Консультации / Маммология

фибра

Здравствуйте мне 29 лет. Подскажите в марте 2010 у меня обнаружили фиброаденому около 1 см при этом доктор сказал пройти повторное узи в сентябре если оно увеличится то будут удалять, в сентябре я прошла узи и оно как было 1 см. так и осталось на что он мне сказал что она не растет пока и операцию делать пока не будем повторно узи в марте 2011. у меня такой вопрос сейчас у меня сбился менструальный цикл можно ли при фибро пить гормоны? до того как обнаружили я их пила и из за этого бросила прием а сейчас начились проблемы с циклом! можно ли принимать гормоны??? и возможно ли что из за приема гормонов образовалась это опухль????
Здравствуйте! При приеме гормональных препаратов фиброаденому желательно удалить. Возможно динамическое наблюдение. С уважением Ч.Н.
Консультация врача маммолога на тему «фибра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 января 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос