Консультации / Гинекология

Кровь за 6 дней до месячных

После очередной менструации обратилась ко врачу с подозрением на молочницу. Пытаюсь забеременеть. Мне назначили свечи клотримазол. Вставляла 3 дня, с первого применения появились розовые выделения, пошла снова к гинекологу. Она сказала, что по анализам молочница не подтвердилась, но очень высокое содержание лейкоцитов (40-50) и назначила мне гексикон. От гексикона тоже появились розовые выделения, на что гинеколог сказала, что нормально, продолжай лечение. Через день после начала применения гексикона начался цистит (в моче лейкоцитов 200, сдала мазок на инфекции, результат будет через неделю только). Антибиотики пока не назначили, т.К. Есть вероятность беременности, принимаю канефрон. И вот осталось 6 дней до месячных и у меня кровяные выделения из влагалища - цвет алый, на менструацию не похоже, болей нет. Я в панике, не знаю что делать. Подскажите, в чем может быть причина, какие анализы необходимо еще сдать? Цикл у меня регулярный, 28 дней как часы.
Добрый день. При таком результате мазка вам показано дополнительное обследование, особенно, учитывая ваши репродуктивные планы. Сдайте посев из цервикального канала, ПЦР на урогенитальные инфекции, а также кровь на ИФА к скрытым инфекциям. Только по результатам обследования можно назначить адекватное и эффективное лечение. Кроме этого, вам показано обследование у уролога. Конечно, цистит возник не из-за местного лечения, а из-за его неэффективности. Сдайте посев мочи. пройдите УЗИ посев и мочевого пузыря. Если ранее были заболевания почек, обязательно сообщите врачу. Это важно при беременности.
Консультация врача гинеколога на тему «Кровь за 6 дней до месячных» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос