Консультации / Гинекология

Синехии

Здравствуйте, анна григорьевна! Моей дочери 3,5 года. Примерно 1,5 года назад детский гинеколог поставил мой дочери диагноз - синехии промежностей. У неё действительно почти всё было сросшееся. Врач сказала распаривать ребенка в водичке и потихоньку раздвигать половые губы, чтобы разорвать сросшееся место, смазывать мазью, сейчас не могу сказать какой не помню. Дело в том, что я все это сделала, пленочка разошлась я обрадовалась. Но постепенно эта пленочка стала опять появляться, и я неоднократно потихоньку раздвигала её ватной палочкой, и у ребенка появляются покраснения, мне кажется так не должно быть, скажите пожалуйста, что лучше сделать в данной ситуации. Может есть какие то препараты, мази?
Добрый день. Довольно часто у маленьких девочек возникает склонность к образованию синехий. Причинами могут быть диатезы, инфекции мочевыводящих путей, дисбактериоз, а также некоторые гормональные отклонения. Обратите внимание на пищеварение девочки, ее склонность к диатезу. По возможности, устраните возможные причины синехий. Конечно, вам надо обратиться к детскому гинекологу для осмотра. Но в домашних условиях вы можете использовать обычные местные мази ( депантол), а также средства, препятствующие образованию сращений ( контртубекс, траумель), а также местные препараты интеферона с витаминами С,Е ( виферон) в виде геля. Лечение вам назначит врач, которая будет контролировать его эффективность. Не болейте!
Консультация врача гинеколога на тему «Синехии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 февраля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.