Консультации / Неврология

Микроаденома гипофиза

Здравствуйте.Проконсультируйте, пожалуйста, по следующей проблеме. Мне ставят наличие микроаденомы гипофиза. Головные боли в области затылка и макушки каждый день, закладывает правое ухо. Снимки смотрел нейрохирург и направил на мрт шейного отдела. Сказал, что микроаденому нужно лечить у эндокринолога. Сдала анализы на пролактин -793,2, кортизол -275, ттг, т4св,т3 - результаты еще не готовы.Куда мне обращаться и с чего начинать ? В заключении стоит:после внутривенного динамического контрастирования в структуре гипофиза определяются единичные очаги ,склонные к слиянию, отстающие в накоплении контрастного вещества, размерами 0,2 и 0,3 см. Заранее, спасибо
Добрый день! Для решения вопроса о тактике лечения нужно сдать гипофизарный профиль: АКТГ, кортизол, ЛГ, ФСГ, ТТГ, св.Т4, пролактин. Часть Вы уже сдали. Насколько я понимаю, пролактин повышен, напишите нормы гормонов, которые написаны на бланке. Напишите, сколько Вам лет, пол и поподробнее о том, как нашли опухоль. Можете прислать снимки. С уважением, доктор Григорьев.
Здравствуйте, андрей юрьевич, меня зовут елена, мне 48 лет.В декабре 2014 года начались головные боли в области затылка с правой стороны , временами переходили к макушке, появилось жжение, я забеспокоилась сделала мрт головного мозга, заключение показало, что необходимо мрт хиазмально-селлярной области для уточнения , так как структура гипофиза неоднородная.Сделала второе мрт гипофиза с контрастом, где написали наличие микроаденомы гипофиза, тогда меня направили на анализы пролактина, кортизола, ттг, свт4, т3. Когда снимки были готовы, пошла к нейрохирургу, он направил на мрт шеи и сказал, что боли не связаны с аденомой, это шох. В заключении - шох - дегидратация пульпозных ядер м/п дисков;унковертебральный артроз с2-3-4; спондилоартроз с3-4-5-6; с7-th1; гапертрофия желтых связок на уровне с5-6-7; задне боковые краевые разрастания на уровне с3-4, с5-6 хочу прислать вам снимкигипофиза, но не знаю, как прикрепить спасибо.
Можете прислать мне на почту medway@list.ru
Консультация врача невролога на тему «Микроаденома гипофиза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 февраля 2015
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-нейрохирург, д.м.н.. Профессор кафедры «Нейрохирургии и нейрореанимации» МГМСУ им.А.И.Евдокимова, заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ. Консультант по вопросам хирургии основания черепа ГВКГ им. Н. Н. Бурденко.