Консультации / Педиатрия

Проблемы с ГВ

Здравствуйте! Моему ребенку сейчас 5 месяцев. Первый месяц я кормила только грудью. Но потом мне стало казаться, что молока не хватает, начала вводить смесь. Дочка после кормления, и то не каждого, съедала смеси всего 15-20 мл. Так продолжалось до 2 месяцев. Вскоре ребенок стал чаще просыпаться, и я решила проверить, сколько молока у меня сцеживается. На тот момент у меня с каждой груди было минимум по 60 мл. Но руководствуясь инструкцией на банке от смеси, я ошибочно подумала, что дочь значительно не доедает и начала ей пихать больше смеси. Плюс ко всему, у меня была послеродовая депрессия, соски жутко болели, организм не восстанавливался после родов (чуть не умерла, после большой потери крови), в общем, стресс был очень сильный. В 3 месяца молоко начинало убывать, так я решила. Прикладывать к груди я начала все меньше и меньше, и буквально за 2 недели, у меня закончилось молоко. Но, в 4,5 я замечаю, что грудь, как будто тянет, но я ее трогаю, она мягкая. А иногда ощущение, что соски влажные, но при прикосновении ничего не чувствую. А сегодня я прочла вашу консультацию для другой мамочки, про зрелую лактацию. Скажите, пожалуйста, возможно ли, что всего в 2 месяца у меня настала именно зрелая лактация? И возможно ли, что у меня еще может вырабатываться молоко, и мы сможем вернуться гв? Мой гинеколог и наш педиатр не смогли ответить ни на один мой любой вопрос, ссылаясь, что это не их работа.
Здравствуйте! Вы попробуйте найти телефон специалиста по ГВ-именно они консультируют по этому вопросу, они смогут подсказать, что нужно сделать для того, чтобы восстановить лактацию, если это возможно. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Спасибо!
На здоровье! обязательно свяжитесь со специалистом!
Консультация врача педиатра на тему «Проблемы с ГВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос