Консультации / Хирургия

Операция по удалению аппендицита

Андрей сергеевич, здравствуйте. Разъясните, пожалуйста, ситуацию. Папе (64 года) провели операцию по удалению аппендицита. Начиная с первого дня после операции у него началась многоразовая икота (отрыжка, не знаю как назвать). Обычно возникает после приема пищи или выпитой воды. Пить стал на 2 сутки, куриный бульон, кисель на 3 сутки. Небольшая температура появилась на 3 сутки. К следующему утру ее уже не было. На 4 сутки началась тошнота и рвота (небольшие сгустки черного или темного цвета, еще жидкость желто-зеленого цвета). Хирург сказал, что операция по удалению аппендикса была сложной, обнаружились спайки, длилась операция 1,5 часа. Икота возникает до сих пор (это 4 сутки после операции). Может ли складываться такая картина в постоперационный период? Разъясните пожалуйста. Какие анализы нам можно сдать для прояснения картины? Спасибо.
Здравствуйте. Могли обостриться хронические заболевания, которые были у пациента до операции; не исключен небольшой парез кишечника. Если данные явления не пройдут через 7-10 дней, то нужно дообследование больного. А вообще то такие вопросы надо задавать лечащему врачу, который владеет всей информацией по данному больному. Смелее задавайте вопросы доктору. Задача ведь у всех одна - здоровье пациента. Здоровья Вам.
спасибо
Консультация врача хирурга на тему «Операция по удалению аппендицита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос