Консультации / Аллергология и иммунология

Проявление аллергии на волосистой части головы

У меня появилась аллергия на краску для волос (что странно я крашусь проф красками около 20 лет,просто перешла на супру с щадящих красок). Появились ярко красные плотные шаршавые пятна сзади на шее и шелушение на коже ободком около (вдоль волос) только спереди по лицу. И перхоть (или шелушение) на передней волосянной части головы. Перепробовала средства против перхоти (сульсена,репейное масло) шелушение на лице убрать не могу. На шею накладываю компрессы малавита. Трдерм использовать для шеи возможно? Можно ли использовать на волосянной покров эту мазь? Кстати пропила супрастин. Реакции не заметила. Надо ли во внутрь применять препараты?
Здравствуйте! Аллергическая реакция на краску для волос не исключена,а перхоть--это проявление аллергического процесса в фазе шелушения,не исключено присоединение грибковой инфекции.Консультация очная дерматолога будет целесообразнее дистанционного консультирования.Тридерм в данном случае не противопоказан.
Консультация врача аллерголога на тему «Проявление аллергии на волосистой части головы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос