Консультации / Гинекология

ТОРЧ-инфекции и планирование беременности

Добрый день. На этапе планирования беременности кроме других анализов был сдан анализ на торч-инфекции. По результатам обнаружен повышенный титр антител класса g к герпесу 1 типа и цитомегаловирусу. Антител класса м не обнаружено. Назначено лечение свечами виферон 3млн и каплями протефлазид (лечение в течение 4 недель). Оправдано ли снижение титра антител иммуномодуляторами при условии, что со следующего цикла хотим приступить к активному планированию? Если оправдано, то какой перерыв необходимо сделать до планируемого зачатия? Все остальные анализы (гормоны - лг, фсг, пролактин, эстрадиол, прогестерон, тестостерон, 17-оксипрогестерон, индекс свободного андрогена, дгэа-с, гормоны щитовидной железы), инфекции, щитовидная железа, коакулограмма, д-димер, волчаночный антикоагулянт) в норме. Предыдущая беременность замерла на сроке 6 недель, причин не нашли. Заранее спасибо за внимание к моему вопросу
После замершей беременности , следущую беременность планировать рекомендую не ранее ,чем через полгода после лечения.
Спасибо за ответ, анна александровна! 6 Месяцев уже прошло, планируем следующую беременность. Вопрос был в том, можно ли пить иммуномодуляторы на этапе планирования? И вообще, нужно ли снижать антитела g к цитомегаловирусу, если анитетел м нет
1)иммуномодуляторы не рекомендую принимать на этапе планирования 2)обычно АТ сдают в комплексе и острые и хронический , по крайней мере у нас так в клинике
Консультация врача гинеколога на тему «ТОРЧ-инфекции и планирование беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7 (937) 202-05-02.

Задать вопрос