Консультации / Отоларингология

Аденоиды и сухой кашель

Добрый день! Моей дочери 2 г и 2 мес. В сентябре 2014 обнаружили аденоиды 2-3 ст, с тех пор болеем часто, в основном насморк, красное горло и в концеприсоединяется кашель ненадолго. Две недели назад у ребенка начался сухой редкий кашель, в основном вечером и утром. Температуры нет, насморка нет, горло в порядке. Примерно в тот же период начали применять назонекс от аденоидов и промывать нос физ раствором 2р в день. Прошло две недели, кашель стал чаще, в течение дня. Ночью спит хорошо. Сдали оак : гемоглобин 120 эритроциты 4.48 Гематокрит 35,1 mcv 78 mch 26.8 Mchc 342 цветовой показатель 0,80 тромбоциты 239 лейкоциты 12.1 Нейтрофилы с/я 2.47 Нейтрофилы с/я % 20,5 эозонофилы 1,02 эозонофилы % 8,5 базофилы 0,04 базофилы % 0,3 моноциты 0,8 моноциты % 6,6 лимфоциты 7,72 лимфоциты % 64,1 кровь на цмв, вэб вгч 6 типа отрицательно, вирус простого герпеса 1 и 2 типа положительно 27,9. Врач предположила аллергию на назонекс. Назонекс отменили уже второй день, пьем зиртек по 10 кап. Кашель такой же. Даже становится чаще. Никаких признаков простуды нет. С чем может быть связан кашель?
Здравствуйте! Скорее всего кашель не связан с применением назонекса. Кашель может быть связан и с аденоидами, так и с проблемами в глотке, и в нижних дыхательных путях. Необходимо показать ребенка оториноларингологу (осмотреть носоглотку, глотку) и педиатру.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Аденоиды и сухой кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Подробности

Врач-оториноларинголог, хирург, к.м.н.

Стаж работы 9 лет.


Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сухой кашель
Добрый день!Ребенок 2,7 лет приболел.Были сопли,отек ,гнусавость.Но сопли были не обильными,немного желтоватого цвета .Прокапали подидексом ,промывали физраствором ,пропили цитовир ,зиртек.Соплей почти нет ,промывая они прозрачные и вязкие .Но перед сном...
Сухой кашель по утрам
Здравствуйте! У дочек, 4года11м, после перенесенного насморка поутрам возник влажный кашель. Спустя 3-4 дня кашель по утрам стал сухим, в течение дня тоже подкашливать стали. Тоже сухим кашлем. Во сне...
Аденоиды и сухой кашель
Добрый день, Иван Васильевич. Ребенку 6 лет 10 мес., аденоиды, вазомоторный ринит. После того как он погулял на улице стали течь сопли,причем густые и прозрачные, в носу был отёк, я...
Отёк носа храп и сухой кашель у ребёнка
Здравствуйте. Девочка, 4,5 года. Болеет редко (температура, лёгкий насморк, иногда кашель - лечим в 90% без лекарств - обильное питьё, прогулки при нормальном самочувствии, круглогодичное проветривание помещения), обливаемся прохладной водой,...
Аденоидит и ночной кашель
Здравствуйте елена петровна! Дочке 3,5 года после перенесенного острого аденоидита перешло в хронический аденоидит (2-3 степень по рентгену, почти всегда открыт рот), в садик ходим по схеме 2 дня в...
Сухой кашель
Ребенку 3г.9мес. Очень часто болеет обструктивным бронхитом. Приступообразный кашель бывает в любое время суток. Частая одышка и храп не дают ребенку спать. Посоветуйте к кому нам обратиться и чем лечить...
Сухой кашель у ребенка
Нашему ребенку скоро будет 4года. В 2года перенесли ОРВИ и до трех лет все было нормально, но как только стали ходить в детский сад - постоянные больничные. Сначала болезнь протекала...