Неврология

О скованности движения

Здравствуйте. Николай Владиславович!!!!! Мне 62 года. Вот уже в течении 10лет я ,по рекомендации врачей невропатологов, принимаю постоянно таблетки "Наком" Выставлен диагноз- Гиперкинез. По утрам и вечерам меня затруднены движения из-за скованности. Утром с трудом встаю с кровати. пока не расхожусь. К вечеру не могу ничего взять пальцами.с трудом порой отрезаю кусочек хлеба.из рук все валится. Уснуть без Накома не могу, т.к у меня происходит с телом что-то невообразимое. т.е. как бы все мелкие мышцы двигаются и подергиваются. засыпаю только после приема накома., от клоназепама отказалась. слабость увеличилась.При консультации со своими врачами слышу только увеличивайте дозу. Сейчас я принимаю по 1/2 таблетки утром и вечером. хотелось бы получить ответ от Вас : "Как Вы считаете прием этого лекарства -обязателен и нельзя ли его заменить лекарством с менее дающим побочные действия. И еще чем отличается заболевание Гиперкинез от Паркинсона?"
Добавьте мидантан по полтаблетки у и в постоянно, если станет лучше - немного увеличьте дозу мидантана, а наком постепенно снижайте. Но это приблизительно - надо под наблюдением.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «О скованности движения » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Боль между лопатками и хруст при движении
Добрый день. Девушка, 28 лет, образ жизни в основном сидячий. Хруст в суставах, особенно по утрам, я помню всю свою сознательную жизнь. Но в последние месяцы появился постоянный хруст круглые...
Постоянное онемение и скованность
Здравствуйте. Я мужчина, рост 172 вес 60. Месяца 2 назад накрыло, пришёл домой с пробежки, почувствовал такое ощущение, что "потух" правый глаз, зрение в нём сузилось в точку и потом...
Боль в суставе
Здравствуйте,я женщина 33 года по утрам беспокоит припухлость и скованность движений на указательном пальце правой руки когда палец разработаю в течении дня боль проходит ,но только немного побудет в спокойном...
О болях в сустаах
Здравствуйте. Мне 43 года. У меня была фиброаденома( её недавно удалили). Но сначала мамолог назначил мне индинол. Я пропила его неделю и у меня начались боли в плечах, тазобедренной части(не...
Отечность и боль большого пальца руки
Здравствуйте! Светлана, 41 год, почти 2 месяца наблюдается отечность, в связи с этим скованность движения и боль в сгибательном суставе большого пальца руки. Травм не было. На основании рентгена в...
КАк избавиться от боли в позвоночнике?
Уважаемый .Андрей Анатольевич, меня беспокоят боли( последние два месяца особенно сильно )в области правой ягодицы,отдающие в правую голень. Меня зовут Григорьева Элла Александровна,15 декабря 1960 г рождения.Работаю участковой медсестрой детской...
Скованность
Здравствуйте Юрий Петрович! Мне 24 года,есть ребенок 1 год, живу в гражданском браке 6 лет с мужчиной 34 года,до него был только один МЧ с ним отношения были 1 год.У...
Здоровье Mail.Ru