Консультации / Гастроэнтерология

Запор у ребенка 2 мес

Здравствуйте!Мой ребенок находится на смешанном вскармливании.До 1 мес.Была желтушка,лечили хофитолом и лацидофил(по рекомендации педиатра).Смесью докармливаем беллакт га(отсутствует лактоза).После назначенного лечения у моего ребенка начались запоры,сначала 1 раз в день,затем 1 раз в 2 дня,затем в 3-4 дня.Также у ребенка с 1 мес.Началась аллергия в виде красных щек,высыпания на лице+зуд,обнаружили,что аллергия на молочные продукты.Я перестала их употреблять вообще.Сейчас ребенку 2 мес.Самостоятельно не какает,только при помощи клизм.Сдали анализ крови на лактозную недост.Вот результат:конц.Глюк.В капилярах крови через 30 мин.4,92 М/моль/л,через 60 мин.5,37 М/моль/л,тест положит.Ребенок капризничает во время еды,отказывается от груди и смеси,при этом колики.Педиатр назначила биофлор. Давали,результата нет.Стали давать самостоятельно лактозар по капсуле перед кормлением,ребенок сходил самостоятельно 2 дня,затем снова запор,делаем клизмы .Сделали узи внутренних органов,отклонения нет.Сейчас ребенок плохо кушает,вес в норме.Посоветуйте,пожалуйста,в чем может причина запоров у моего ребенка?Какое лечение,по-вашему,ему необходимо?
Здравствуйте! Если подтвердилась лактазная недостаточность, то прием Лактазара перед кормлением или в смесь следует продолжать. Еще бы хорошо сделать копрограму что бы исключить другие виды ферментопатий. И еще надо подумать о смене смеси если ребенок отказывается кушать. Если сохраняется сыпь и зуд кожи то можно подключить хофитол курсом на 14-20 дней это может улучшить стул. Здоровья вашему ребеночку!!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Запор у ребенка 2 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос