Консультации / Психология и психиатрия

Кризис среднего возраста мужчина 39 лет

Здравствуйте. Мне 39 лет. Меня недавно сократили с работы. Это происходит уже третий раз подряд. Прочитал статью о кризисе среднего возраста у мужчин. Основную часть симптомов я обнаружил в своем поведении. Я никак не могу понять почему меня не утраивает моя личная жизнь в плане поиска работы. Все что я пробовал (менял профессии) - меня мало устраивает. Я пенсионер мвд. Работал в органах и служил в армии 15 лет. С 2008 года после выхода на пенсию я переехал жить в спб. Через пол года я развелся с первой женой. Сейчас женат второй раз. Во взаимоотношениях с женой все прекрасно. Она очень мудрая женщина и многие мои капризы сглаживает своей добротой и отзывчивостью. У меня все пять лет жизни в питере постоянные проблемы с работой. Тяжело как-то мне адаптироваться в новом коллективе, а еще тяжелее понять чего я хочу достичь в работе и кем хочу работать. Эта не стабильность давит сильно на меня. Я считаю себя не востребованным в обществе и мне от этого плохо в душе! Кошки скребутся!!! Что мне делать? Как поверить в себя снова? Как стать полезным для общества? Может существуют какие-то курсы? Что вы можете мне посоветовать? За ранее, благодарен вам.
Здравствуйте. Приятно читать, что мужчина средних лет желает заниматься собой и развиваться, вместо того, чтобы использовать более простые и популярные способы решать проблемы. Да, конечно, есть множество курсов, где Вам помогут вернуться к себе, понять себя и развиваться всесторонне. В Вашем городе не мало проходит подобных мероприятий, тренингов и семинаров, где Вам помогут. Сегодня, в принципе, это можно делать даже не выходя из дома, с помощью компьютера и скайпа. В интернете проводится множество вебинаров, где люди получают поддержку и психологическую помочь, научаясь справляться с внутренними конфликтами. Я тоже провожу подобные мероприятия. Вы можете выбрать сами, что именно Вам хочется, а можете обратиться за личной консультацией, чтобы определить, что для Вас будет актуально сегодня. Важно не останавливаться на этом, действовать и, через некоторое время, Вы забудете о кризисе среднего возраста. Дерзайте, удачи!
Консультация психотерапевта на тему «Кризис среднего возраста мужчина 39 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 февраля 2015
О консультанте
Задать вопрос