Консультации / Гастроэнтерология

Мягкий стул

Моя проблема началась в конце августе прошлого года. Я отравилась в местном ресторане. Была высокая температура, периодические боли в животе. Врач назначил какой-то противовирусный препарат. Пропила. После появился мягкий стул, который периодически сменялся жидким. Я пришла к терапевту, сдали анализы на лямблии, на дисбактериоз кишечника-все отрицательно-меня месяц пичкали всеми подряд лекарствами. Копограмма показала наличие крахмала(+) и неперевариваемой клетчатки(+++)(результаты представлены).Я решила сходить к гастроэнтерологу. Сделала фгдс(результаты представлены). Ставила она мне срк. Похудела на 1 кг(на протяжении 6 лет вес никогда не менялся, всегда был 52-теперь 51) жидкий стул часто бывал после фруктов. Я выпивала лоперамид. И где-то неделю стул был нормальным, не мягким, только болотного цвета. Я настояла на повторной сдаче копограммы. В целом она лучше, как сказал врач, но крахмал остался+лямблии. За все это время пила: клион, смекту, иберогаст, колофорт и многое другое. Вопрос 1) возможно ли что на протяжении всего этого времени во мне просто паразитировали лямблии, а их сначала не заметили? Кровь, моча- в норме(результаты представлены). Узи в норме-вопрос 2)нужно ли еще провести какие-либо анализы? Не может ли это быть что-то опасное? Вопрос 3) мягкий стул как результат полугодовалого отравления+ лямблии-возможно? Спасибо большое за ответ.
К вопросу приложено фото
Про лямблии - возможно и были раньше, их найти очень сложно, если на УЗИ нет камней, то дуоденальное зондирование с общим анализом желчи, там найти проще. Но у вас еще одна проблема - положительный уреазный ест, то есть наличие хеликобактерной инфекции, которую надо лечить. Нарушение стула связано с нарушением работы поджелудочной железы и снижением нормальной флоры кишечника.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Мягкий стул» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос