Консультации / Гинекология

Планирование беременности

Добрый день.У меня такая проблема,в августе того года мне была сделана операция лапароскопия-разрыв желтого тела,после этого мне назначили пить жанин,я его пила год непрерывно,потом после жанина один месяц пила джес,в сентябре после месячных(после джеса),я бросила пить противозачаточные,хотим ребенка,мне 22 года,таблетки не пью уже 5 месяцев,у меня сейчас сбой цикла,62-64 дня,сдала кровь на гормоны ттг 2.0Мке/мл; т3общий 1.2 Нг/мл;т3 свободный 3.65 Пг/мл;т4 общий 8.53Мкг/дл;делала узи на 7день цикла - доминантного фолликула не выявлено(((заключение:кистозно измененные яичники(матка 42*31*44.Что делать?Как восстановить цикл?Все ли впорядке с гормонами?Результатов половых гормонов нет,так как не хватило материала.Есть 17-он прогестерон-3.04Нмоль/л.Сейчас пью фолиевую кислоту.
Правильная постановка диагноза – половина успеха лечения. Эффективное лечение исходит из понимания сути существующей проблемы и определения точного диагноза. В вашем случае точный диагноз не определен, в связи с чем, терапия может быть неэффективной. Для определения точного диагноза необходима дополнительная оценка клинических, инструментальных и лабораторных показателей. Рекомендую для выявления причины ваших жалоб пройти гинекологическое обследование: повторное УЗИ органов малого таза (накануне и после менструации); при необходимости оценки функции яичника – ультразвуковой мониторинг с интервалом в 2-3 дня; цитологическое исследование шейки матки и, возможно, кольпоскопию; повторное исключение воспалительного агента в половых путях с соблюдением правил забора материала - не ранее чем через 5 дней после окончания менструации и не ранее чем через 48 часов после полового контакта или введения внутривагинальных средств; определение гормонального профиля на 3 день менструального цикла - ФСГ (фолликулостимулирующий гормон), ЛГ (лютеинизирующий гормон), Пролактин, Эстрадиол, 17-OH-прогестерон, Андростендион, Андростендиол глюкуронид, ДГЭА-сульфат (дегидроэпиандростерон сульфат), Тестостерон общий, Тестостерон свободный, Дигидротестостерон, ГСПГ (глобулин, связывающий половые гормоны), АМГ (антимюллеровский гормон), ингибин В. Кроме того. важно отметить, что УЗИ органов малого таза - субъективный метод, информативность и точность которого зависит как от класса ультразвукового аппарата, так и от квалификации исследователя, в частности более эффективным является проведение УЗИ гинекологом, также сертифицированным по специальности врача ультразвуковой диагностики. Для определения точного диагноза и правильной интерпретации данных УЗИ необходимо полученную при ультразвуковом исследовании информацию сопоставить с клиническими и лабораторными данными, а также результатами других методов исследований. Следует иметь виду, что наиболее правильным подходом при УЗИ органов малого таза является проведение трансабдоминального (брюшностеночного) и транвагинального (через влагалище) сканирований. Кроме того, более информативно проведение двукратного УЗИ – накануне и сразу после менструации. При необходимости оценки функции яичника – ультразвуковой мониторинг с интервалом в 2-3 дня.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос