Консультации / Хирургия

Киста на шее

Здравствуйте, елена сергеевна! Обращаюсь к вам с таким вопросом. Моему сыну два года. У него киста на шеи и показания к оперативному вмешательству, но на операцию мы не можем попасть уже около 6 месяцев, из за плохих анализов. У него высокий показатель лейкоцитов. Он постоянно у нас то кашляет, то соплив. Могут ли правда плохие анализы являться причиной отмены операции? Если у ребенка киста, то как я понимаю в организме так и так идет воспалительный процесс, и анализы и будут плохими. Получается, что таким образом мы никогда не попадем на операцию. Что в таких случаях делать?
Доброго времени суток . Простите за запоздалый ответ ( находилась в отпуске) Киста шеи - это самостоятельное жидкостное образование, располагающееся обычно в проекции мышц шеи. Проведение данной операции плановое, со сбором заранее подготовленных анализов. На результаты анализов не обращают внимания только при экстренных операциях. Проведение плановой операции и плохих показателях результатов анализов, может привести к более продолжительному течению послеоперационного периода и более длительному восстановлению ребенка после стандартной операции. Желательно полностью отсанировать и восстановить ребенка для более гладкого прохождения п/ операционного периода. C уважением Елена Сергеевна
Консультация врача хирурга на тему «Киста на шее» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Иркутский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Иркутский Областной Онкологический диспансер (г.Иркутск)
Подробности

Абдоминальный хирург 2-й квалификационной категории. Член ассоциации хирургов Иркутской Области.

Оказание высокоспециализированной медицинской помощи в плане диагностики и лечения онкологических заболеваний. Выполнение хирургических манипуляция различной категории сложности. Реабилитация онкологических больных после перенесенного оперативного лечения.

Специализируется на хирургическом лечении опухолей пищевода, желудка, ободочной и прямой кишки, печени, поджелудочной железы, внеорганных опухолях.

Задать вопрос