Консультации / Наркология

Снятие с проф Учёта

Здравствуйте уважаемый олег иванович .В 2013 году меня лишили права управлять тс по состоянию алкогольного опьянения ,я работаю в охране и каждый год прохожу мед комиссию для получения справки для оружия ,но после этого случая меня поставили на проф учёт и сказали в течении 1ого года раз в месяц к ним приходить для осмотра .Суть в том что если я не получу эту справку меня уволят с работы . Но в 2014 году прошёл мед комиссию успешно даже намёка не было что бы меня ставить на учёт .Почему в 2015 они вспомнили обо мне . Возможно ли досрочно сняться с учёта или получить какую нибудь справку ,и на каком основании в 2014 году я мог пройти мед комиссию ,если должен был встать на проф учёт .Спасибо
Здравствуйте Роман. Если Вы полностью выполнили весь регламент профилактического наркологического наблюдения, то почему Вас не сняли с наблюдения после проведения ВКК? Чем мотивировали отказ?
Нет не выполнял .Я повторюсь дело в том что в 2013году меня лишили прав в 2014 я пришло к ним на мед комиссию с целью получение печати на документе "медецинского заключение по результатам освидетельствования гражданина для получения лицензии на приобретение оружия" и они мне поставили всё без проблем даже не вспомнив что я в 2013 году был у них на освидетельствовании а в 2015 году вот началась эта конитель ,а отказ мотивирован тем что вышел какой то новый закон в нём говорилось о частных охранниках ,алкоголизм ,косикомания и тд. ,Является основанием для не выдачи этой справки ,что мне делать ??
Ответ очевиден по моему, пройти всю процедуру наркологического наблюдения от начала и до конца, чтобы на законных основаниях быть снятым с наблюдения. Других альтернатив, закон сегодня не предусматривает.
Консультация врача нарколога на тему «Снятие с проф Учёта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 февраля 2015
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос