Консультации / Гинекология

ППА

Здравствуйте. У меня в последнее время не стабилен цикл: то 30 дней, а последний раз был 51 день. Вчера был 28 день и получилось так, что был ппа. Мужчина опытен, сказал, что так делала не раз и проблем с этим не было, и что он умеет себя контролировать. Сам акт был разделен отдыхом, эакуляции до отдыха не было. Причем до отдыха оба подмылись. Позже с ппа проблем не возникло. Вот только сейчас я начала переживать, а могу ли я забеременеть? Каковы шансы? Сейчас беременность нежелательна. Думаю, нужно ли принимать экстренную контрацепцию или нет? Подскажите пожалуйста. Заранее спасибо.
Добрый день. Если возникли сомнения , примите препарат экстренной контрацепции. Но это не предупредит вероятность инфицирования.
Сегодня (получается через день) пошли красные выделения. По идее, уже должны быть месячные. Но пока не понятно, они это или нет. О чем это может говорить? Высоки шансы забеременеть или нет? Спасибо заранее.
Без очного осмотра я не смогу однозначно ответить на вш вопрос.
Консультация врача гинеколога на тему «ППА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 февраля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.