Консультации / Отоларингология

Двухсторонняя сенсоневральная тугоухость у ребенка

Добрый день! Моей дочери 9 лет. Ее диагноз: двухсторонняя сунсоневральная тугоухость 3-4 степени. На последней нашей консультации в москве мне сказали, что мой ребенок может посещать любые секции, противопоказаний нет. Дочь очень любит плавать и мы стали посещать секцию плавания и дайвинга. Занимаемся плаванием уже больше года. Сейчас разболелось ухо. Лор-врач поставил диагноз- отит и не рекомендовал моему ребенку посещать секцию плавания и занятия дайвингом. Мне важно знать, может ли мой ребенок ходить на плавание и дайвинг. Эти занятия доставляют ей колоссальное удовольствие!
Добрый день. Острый отит нужно пролечить, после чего - проверить ушки, и занятия возобновить. Отит может возникнуть у любого, это не означает отказ от плавания на всю жизнь. Здоровья и успехов девочке.
Благодарю Вас, Елена Петровна, за консультацию!
Консультация врача отоларинголога на тему «Двухсторонняя сенсоневральная тугоухость у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 февраля 2015
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос