Консультации / Дерматология и косметология

Красные пятна на подбородке

Добрый день!Меня беспокоят красные пятна на подбородке и под крыльями носа уже на протяжении месяца.В сентябре сдавала соскоб на подкожного клеща,его не обнаружили. Приходила к дерматологу с проблемой прыщей и высыпаний на лицею.Мне посоветовали обследоваться у гинеколога и гастроэнторолога ,сдать анализы на гормоны.Обследования у гинеколога выявило цервицит(пару недель назад).Сейчас прохожу лечение. Я нахожусь в декрете и уже пол года не кормлю ребенка грудью.Начала заниматься спортом,правильное питание.Последние 2-3 недели беспокоит изжога(пью де-нол). Это так сказать предистория.Первое пятно появилось в конце декабря(на подбородке) связала его с морозом,подумала,что обветривание и пременяла увлажняющие крема.Через месяц появилось второе пятно с другой стороны подбородка и под носом.Начала пользоваться в домашних условиях дарсонвалем и примочками из ромашки и череды,так де применяю эмалан гель утром и на ночь дерива-с. Неделю лечу так свое лицо в домашних условиях и не наношу крема и косметику.Появились не большие улучшения,пятна стали не такого яркого цвета...Ближайшие три дня не могу попасть к дерматологу(нет записи).Прошу у вас совета,как быть и правильно ли я лечу свою проблему.Спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Симптомы напоминают контактный аллергический дерматит. Отмените облигатные аллергены (мед, орехи, цитрусовые), откажитесь от декоративной косметики и уходовых кремов, которые Вы сейчас применяете. Дарсонвализация показана как завершающий этап после чистки лица, при поредении волос. Если гель Эмалан можно расценивать как относительно индифферентное средство, то гель Дерива-С - комбинированный препарат, состоящий из адапалена и клиндамицина. Этот препарат эффективен при акне, но у Вас нет воспалительных элементов (!) Поэтому он может провоцировать раздражение кожи. Применяйте антигистаминные препараты, такие как дезлоратадин не менее 5 дней. Лицо умывайте лосьоном Сетафил или питьевой водой. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Красные пятна на подбородке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 февраля 2015
О консультанте
Задать вопрос