Консультации / Маммология

Красные пятна на ореоле и соске при ГВ

Я кормящая мама, ребеночку 4 месяца. Две недели назад на ореоле появились мелкие красные пятна, а на соске что то типа мозоли, далее эти пятнышки стали одним большим пятном на ореоле ( пятно гладкое и как бы блестит) и соске. Неделю назад на другой груди так же появились мелкие пятнышки, которые сейчас так же размножаются и превращаются в одно большое. Ходила к дерматологу, сказали дерматит, сначала мыть фурацилином затем мазать левомеколью, перед кормлением сказали смывать. Полтора дня так и делала, пятна от этого стали краснее, а в противопоказаниях написано при гв запрещено( хотя дерматолог сказала можно) . У меня зуда нет, ничего не больно, шелушений тоже нет( ну или может их не видно потому что мазала) сейчас на одной груди еще появилась трещина. Что это всё таки у меня и чем лечить ? На фото чуть чуть намазано йодом)
К вопросу приложено фото
Начнем с того, что настойкой йода столь деликатные участки кожи НЕ смазывают. Фурациллин в настоящее время редко применяется как антисептик из-за его аллергического характера. Исключайте грибковую патологию. Лечение следует продолжить у дерматолога.
Сдала анализ на грибок, он отрицательный, ничего не обнаружено! Что это может быть ?
Консультация врача-маммолога на тему «Красные пятна на ореоле и соске при ГВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Кубанский медицинский институт им. Красной Армии
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач высшей категории.

Стаж работы 40 лет.

Диагностика и лечение заболеваний молочной железы, новообразований кожи, в том числе пигментных с применением дерматоскопии. Удаление новообразований кожи и слизистых с применением лазера, радионожа и хирургическим методом.

Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Красные пятна на ореоле
Я кормящая мама, ребеночку 4 месяца. Месяц назад на ореоле появились мелкие красные пятна, а на соске что то типа мозоли, далее эти пятнышки стали одним большим пятном на ореоле...