Консультации / Маммология

Боли в подмышечной впадине Лёгкое покалывание в молочной железе

Здравствуйте!....Последние несколько месяцев , время от времени,стали появляться боли в подмышечной области..Легкие покалывания в левой молочной железе. 3 Года назад на узи обнаружили несколько кисточек на" 12 часах"..Онколог порекомендовал пройти курс лечения мастодиноном...2 Года назад сделала узи- ничего не обнаружили....Недавно ,снова,прошла обследование узи и вот такие результаты- железистая ткань-гиперэхогеннная, однородная с явлениями диффузного фиброза...Протоки- не расширены...Связки купера -уплотнены..Околососковая зона-б/особенностей...Очаговые изменения не обнаружены...Лимфоузлы , мне сказали -не увеличены..Меня беспокоит заключение -диффузный фиброз ...Опасно ли это ?.Можно ли в профилактических целях пройти курс-мастополом,мастодиноном ?...
У Вас картина возрастных изменений в тканях молочных желез. Прямых показаний для профилактики нет. Обратитесь к ортопеду и исключите возможные проблемы, связанные с нарушением осанки.
Консультация врача маммолога на тему «Боли в подмышечной впадине Лёгкое покалывание в молочной железе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 января 2015 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос