Консультации / Офтальмология

Нистагм Аститгматизм

Здравствуйте!Моему сыну 3 года нам поставили диагноз горизонтальный нистагм мелкоразмашистый астигматизм обоих глаз.С рождения мы не замечали что ребенок не так смотрит, регулярно посещали врачей все говорили что ребенок здоров.В 2 года случились судороги от высокой температуры после это у ребенка начались дергаться глаза и стало заметно косоголазия. Показали врачу нам сказали что это у него врожденное.Выписали нам очки оd+4.0 Os+4.0 90Гр.Через полгода появились явные улучшения ребенок стал лучше видеть мелкие предметы глаза стали меньше дергаться, взгляд уже не фокусировал, смотрел как обычный ребенок.Через год нам сменили очки выписали od+4.0 Cyl+1.5 Ax90.Ребенок не может в них долго ходить устают глаза.Скажите пожалуйста действительно ли очки помогут нам вылечить глазки?Нужно ли в таких случаях операция или она не поможет вообще?
Здравствуйте! Чтобы блокировать непроизвольные колебательные движения глаз ребенку может понадобиться проведение операции, для повышения остроты зрения будет необходимо комплексное терапевтическое лечение. Мы такое лечение проводим. Определить тактику и сроки лечения сможем после обследования ребенка. По ссылкам Вы можете посмотреть видеосюжеты о лечении косоглазия и нистагма в наших клиниках http://www.prozrenie.ru/korrekciya-zreniya/kosoglazie/ http://www.prozrenie.ru/korrekciya-zreniya/nistagm/ Будем рады помочь!
Консультация врача офтальмолога на тему «Нистагм Аститгматизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 февраля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский офтальмолог. Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова.

Задать вопрос