Консультации / Психология и психиатрия

Паранойя

Здравствуйте. Мне кажется у меня паранойя. Все лето я просочилась думая, что у меня лишай. А когда в августе погладила кота, у которого оказались проплешины, вообще пришла домой в истерике, через пару часов я уже видела 'лешай" у себя по всему телу. И не смотря на то, что он может появиться минимум через неделю, я была твердо уверена, что умения особый, запущенный случай. Каждый день раз по 10 я тщательно осматривала тело, ища лешай. Через месяц я постепенно успокоилась. Но в ноябре заболел зуб, пошла к стоматологу- пульпит. Так вот еще на зубах 10 у меня "появлялся" пульпит. Бегала к врачу через день. Кстати, до сих пор постоянно кажется, что с зубами что то не так. Инсульт, камни в почках, рак, туберкулез,проблемы с сердцем, астма- это только малая часть того, что я себе постоянно накручиваю. Жить просто невозможно. Новый день- новая болезнь.. Что это? И как можно справиться с этим состоянием? Спасибо за ответ.
И я Вам "добавлю" еще одну "болезнь", зато она "отменит" все другие болезни, которые Вы у себя ищете. Эта "болезнь" - ипохондрия, или ипохондрический невроз со множеством нозофобий. При грамотном подходе любой невроз, и Ваш в том числе, прекрасно лечится у врача-психотерапевта. Фактически здесь нет ничего, кроме высокого уровня тревожности.
Консультация психотерапевта на тему «Паранойя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 февраля 2015
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Очный консультативный прием в многопрофильном частном медицинском центре «Открытая Клиника» на Пресне осуществляется по адресу: Москва, Улица 1905 года, 7с1. Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37. 

Заочные дистанционные онлайн-консультации доступны через сайт mental-medic.ru/online

 

Задать вопрос