Консультации / Сексология

Навязчивая мысль и её возможное влияние

Добрый день. Я вынужден обратиться к вам с одним довольно специфическим вопросом. Начало сексуальной жизни у меня было не особо удачным и поначалу долго не получалось совершить половой акт. Обследование у сексолога показало, что проблемы чисто психологические. Классический стосн. Благо партнёрша была терпима и спустя пару месяцев проблема решилась. Решилась, правда, частично, ибо иногда проблем не было никаких, а иногда осечки случались. Видимо из-за этого и возникла следующая проблема. Навязчивая мысль о том, что мой член может не подняться осталась у меня в голове. Эта мысль приходит буквально каждые несколько секунд и часто заставляет контролировать состояние члена. От этого есть несколько неприятные ощущения. Я не придаю сексу сверхзначения и не зацикливаюсь на нём, навязчивые мысли иногда приводят меня в состояние стресса, но в основном моё эмоциональное состояние остаётся стабильным. Однако мысль никак выбросить не могу и это напоминание приходящее в голову каждые несколько секунд отвлекает и вызывает опасение некой психологической импотенции. То есть меня пугает даже не сама мысль о том, что у меня "не получится" (страха не осталось и самого ожидания как такового нет), а мысль о том, что при долгом повторении таких мыслей не дающих полностью расслабиться, у меня навсегда или надолго пропадёт эрекция или либидо. Собственно это опасение и порождает такую навязчивую мысль. В своём нынешнем состоянии она напоминает обсессию. Буду премного благодарен, если вы объясните насколько обоснованы мои страхи и как бороться с такой мыслью. Я понимаю, что нужна консультация психолога не только онлайн, но возможности пройти её пока нет по материальным причинам. Потому желательны какие-нибудь практические советы и, если не сложно, объяснение того, как всё это работает. P.S. Регулярный секс на данный момент невозможен и случается лишь время от времени.
Здравствуйте. Вам нужна ОЧНАЯ консультация психотерапевта или психиатра - кто есть в ваших местах. Время психолога прошло, поскольку Вы описываете навязчивость и фобию, то есть определенные расстройства, которые должен лечить врач. Не откладывайте визит к доктору - само не пройдет. Недолгий курс лечения все поставит на свои места. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Навязчивая мысль и её возможное влияние» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос