Гастроэнтерология

Приступы болей в животе с температурой

Здравствуйте! В 2008 году мне поставили диагноз язвенной болезни 12 перстной кишки. Прошла лечение, придерживаюсь диеты, алкоголь не пью уже 2 года. В декабре 2008 года впервые произошел сильный приступ спазмов в животе с температурой и рвотой...во время женских дней ( я все связала с месячными), с этого раза приступы стали постоянными...на протяжении двух лет...длятся часа по 2...с температурой под 39, на следующий день температура нормальная...в животе редкие боли...гинеколог поставил диагноз эндометриоза правого яичника (2 кисты), назначили лапару, перед операцией рекомендовали проконсультироваться у гастроэнтеролога, так как сомневаются, что боли только от кист, так как болит выше пупка и страшные рези под грудиной. Гастроэнтеролог, увидев меня, назначила мне такие лекарства, как макмирор, нольпаза, дозилик, сказав, что скорее всего во мне живут паразиты...также назначила анализы на лямблии и кучу всего, даже аскарид...причем лекарства сказала пить сразу, не дожидаясь анализов, операцию велела отложить. Меня пугает назначение этих лекарств без анализов...разве так можно? А также интересует, что лучше пройти, так как я планирую поход к другому гастроэнтерологу, чтобы прийти уже хоть с какими то анализами? Заранее спасибо. ( мне 26 лет, не рожала, язва была и отца).
Здравствуйте! Конечно Вы правы, что лечение без диагноза это хм... возможно только в ургентной ситуации... поэтому лучше попытаться поставить диагноз. Необходимо пройти ФЭГДС с уреазным тестом или всместо него сделать дыхательный тест, УЗИ брюшной полости а также по поводу паразитов: кал на яйца глист, простейших - 3 раза, антитела к лямблиям.... А вообще Вы сами ответили на Ваш вопрос: "планирую поход к другому гастроэнтерологу", ничего нет лучше очной косультации! экономит время, здоровье, и деньги. С уважением, М.А.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Приступы болей в животе с температурой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Комплексная клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Периодические боли в животе с повышением температуры
Здравствуйте, мне 27 лет, в возрасте 6 лет на основании жалоб и пальпации гастроэнтерологом был выставлен диагноз "Хронический гастрит". Проявлял он себя до подросткового возраста в основном тяжестью в животе,...
Дикие боли в животе
Здравствуйте! Вчера у меня разболелась поясница и живот, было сильное недомогание и температура. Сегодня боль в спине утихла, но присутствует сильная боль в животе(приступами), выделения, прошу прощения, чуть ли не...
Немышечные боли в животе после тренировки
Здравствуйте! 5 месяцев занимаюсь фитнессом, тренировки смешанные (аэробика, жиросжигающие, силовые). Спустя 4 месяца от начала после тренировки сильно болел живот(середина -низ, по ощущениям как кишечник). Боль усиливалась по ночам. Продолжалась...
Боли в животе после отравления на 5-й день
Здравствуйте дорогие доктора, подскажите пожалуйста ребенка 5 лет, мальчик, беспокоят сильные боли в животе, показывает на область пупка, у нас еще и грыжа пупочная (фото добавила). Отравились едой- огурцы, помидоры...Я,...
Боли в животе
Здравствуйте! Моя дочь 11лет в течение шести месяцев дважды попадала в хирургическое отделение с приступами болей в животе в области солнечного сплетения. Помимо болей была высокая температура и тошнота. В...
Боли в животе
Здравствуйте, доктор! Моей дочке 11лет. С самого рождения ребенок был капризный, с трудом засыпал. В 3 месяца нам сказали сдать анализ на дис бактериоз (хотя сейчас говорят, что такой болезни...
Боль в животе
У меня хронический панкреатит и грыжа белой линии.Особо никогда ни то,ни другое не тревожило,но вот два дня назад потаскал десятка два мешков с сахаром,вроде не особо напрягаясь,поел колбасы,немного пиццы,какой-то салат.Ночью...