Консультации / Отоларингология

Нос не дышит аденоиды у ребенка

Моему ребёнку будет в апреле два года,носом ночью совсем не дышит,были у Лора,сказали аденоиды и миндалины очень большие от рождения,назначил назонекс и масло туи на месяц,ну вот уже почти месяц прошёл,а особого улучшения нет.Скажите,пожалуйста,лазеротерапия может помочь,стоит ли ходить на неё и когда можно удалить аденоиды и надо ли?
Здравствуйте! Если жалобы сохраняются и нет эффекта от консервативного лечения (назонекса), показано хирургическое лечение - эндоскопическая шейверная аденотомия.
Консультация врача отоларинголога на тему «Нос не дышит аденоиды у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Подробности

Врач-оториноларинголог, хирург, к.м.н.

Стаж работы 9 лет.

Специализация: Все виды плановых ЛОР-операций у детей и взрослых (хирургическое лечение нафтизиновой зависимости и храпа; функциональная и реконструктивная хирургия перегородки носа; эндоскопическая хирургия околоносовых пазух: удаление кист, полипов, инородных тел; малоинвазивные и органосохраняюшие операции при патологии миндалин и аденоидах; операции при новообразованиях гортани, операции на ухе, в том числе и методики реконструктивной и эстетической отопластики). Диагностика и лечение ЛОР заболеваний у пациентов разного возраста.

Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос