Консультации / Дерматология и косметология

Проблема кожи лица

Здравствуйте! У меня всегда были черные точки на носу. После поездки в Турцию кожа на лице очень сильно испортилась, на щеках появилось много мелких шишечек, сейчас их меньше благодаря пару чисток у косметолога, но и это меня не спасло. Уже года полтора пытаюсь избавиться от той напасти. После умывания кожу очень сильно стягивает, и она шелушиться просто ужас как, кожа иногда бывает жирная, прям будто маслом намазали, но почему после умывания она такая сухая и шелушиться. Еще и прыщи на щеках, бывают и подкожные прыщи. Самая главная моя проблема, это сухость кожи (вплоть до шелушения),прыщи с подкожниками, и черными точками. Скажите пожалуйста, чем лучше всего умываться и мазать лицо, в таких случаях? Я не понимаю какой у меня тип кожи, косметолог говорила что жирная кожа, но она так шелушиться и тянет, что каждый раз моего умывания, для меня становится пыткой. Пользуюсь средствами по уходу для жирной и проблемной кожи. И еще один вопрос, как побыстрей избавиться от постакне, на правую щеку без слез смотреть не могу, после прыщей остаются красные шишки, будто не до конца прыщ прошел, и они долго проходят? Что мне делать в этой ситуации?
Здравствуйте! Обострение угревой болезни на фоне интенсивной солнечной инсоляции не редкость! Необходимо нормализовать уход за кожей - очищение бережное, например, мицеллярной водой, на Т-зону наносите азелаиновую кислоту в виде геля после очищения. В осенне-зимнее время можно выполнить курс химических пилингов. Они улучшат состояние кожи, уменьшат активность сальных желез в этой области, сглядят рельеф кожи и постакне, например, азелаиновый, салициловый или Джесснера. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Проблема кожи лица» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос