Консультации / Андрология

Расшифовка спермограммы

Здравствуйте! Беременность не наступает уже больше года, нам с мужем по 24 года, у меня на узи всегда прослеживаются мудьтифолликулярные яичники, овуляция есть, но в связи с нерегулярными циклами ее сложно поймать. Муж сдал спермаграмму; время разжижения - 14 мин. (10-30) Объем - 7,7 мл (2-5мл) цвет - белесоватый (белесоватый) прозрачность - знач.Мутный (знач.Мутность) запах - сперминовый (сперминовый) консистенция - полужидка ( полужидкая) вязкость - 9 см (2 см.) Реакция рн - 7,8 (7,2-7,8) сперматозоиды - значительно (значительно) клетки сперматогенеза - ед. В поле зения (ед. В поле зрени) лейкоциты - 10-20 в поле зрения ( 0-4в п.З) макрофаги - не обнар. ( 1-3 В поле зрен) эпителий - не обнарю ( 1-5 в поле зр) липоидные зерна - значительно ( значительно) слизь - не обнаружена агглютинация - 2+ ( отсутствует) амилоидные тельца - не обнар. ( Отсутс.) Число сперматозоидов в 1 мл - 50х10(6 степени)/мл, (50-120х10 (6 степени)мл) общая подвижность - 50% (70-90%) а-хорошая подвижность -40% (70%) в -слабо подвижные -5% (5%) д-колебдющиеся -5% (5%) с - неподвижные -50% (15-20%) морфологически нормальные формы -больше50% (больше 50%). Скажите пожалуйста с такими показателями спермы и с моими яичниками можно надеяться на естественное зачатиеи или может пробовать вми или сразу эко?
Сперма нормальная, тактику должен определить Ваш репродуктолог. Лично я, категорически против ВМИ при СПКЯ. В нестимулированном цикле шансы как обычной жизни, в стимулированном высокий риск многоплодия.
Спасибо за ответ, а как вы относитесь к варианту мини-эко с легкой стимуляцией? Просто если лечится ,то у нас в Нальчике это очень дорого, да и специалистов нет, а так с мини эко хоть надежда, да и по деньгам выгоднее.
К миниЭКО отношусь хорошо. По показаниям.
Консультация врача андролога на тему «Расшифовка спермограммы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 февраля 2015
О консультанте
Специализация