Консультации / Педиатрия

Аллергический ринофарингит

Добрый день!Подскажите,доктор иммунолог ребенку назначил сингуляр и бромхомунал как профилактика и лечение аллергического ринофарингита и ларинготрахеита.Тут мы опять подхватили вирус и заболели.Сейчас принимаем ацикловир,назонекс,кетотифен,антибиотик мегасеф,от кашля амбробене.Подскажите есть смысл в данный момент принимать сингуляр и бромхомунал,может быть их продолжить пить после обострения заболевания?Спасибо!
Здравствуйте! Позвольте для начала сделать небольшое замечание по терапии. Все-таки лучше в таких случаях использовать противовирусное средство в виде свечей, например, Виферон, так как сиропы и таблетки и без того создают лишнюю нагрузку на желудок, поэтому его хотя бы противовирусными следует разгрузить. К тому же из свечей действующее лекарственное вещество быстрее попадает в кровь и, следовательно, быстрее начинает бороться с вирусом на мой взгляд, сингуляр и бронхомунал стоит приостановить на время простуды, но тут важно услышать мнение Вашего лечащего врача, назначившего эти препараты
Консультация врача педиатра на тему «Аллергический ринофарингит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 января 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.