Консультации / Психология и психиатрия

Не могу забыть ошибки мужа

Здравствуйте. У меня такая проблема: пол года назад мой муж завел любовницу. Я об этом узнала спустя 2 месяца случайно от своей знакомой и сразу же подала на развод. Никакой мольбы о прощении не было. Потом он мне признался, что если бы у него была машина времени, то он бы все вернул назад и вернулся в семью. Хотя никаких попыток с его стороны я не замечала. Он так с ней и жил и не просто жил, они стали квартирантами у крестной нашего ребенка ( нашей дочке 1,5 года было на тот момент). А крестная моя близкая подруга, т. Е. Они жили с ней в одной квартире, только в разных комнатах. Меня это убило, я не могла понять, что это на самом деле происходит. Мне казалось, что он очень жалеет и хочет все вернуть. Но по его поступкам этого видно не было. Потом так получилось, что я стала инициатором нашего примирения. И я на тот момент была очень счастлива. Он тут же от нее отказался, хотя она умоляла его до последнего попробовать заново. И вот сейчас мы живем вместе, хоть и разведены. Первую неделю было все хорошо. И мне казалось, что я его простила и смогу с этим жить. Но на деле оказалось не так. Я круглые сутки себя жалею и не могу простить все обиды. И еще я ненавижу эту девушку, хоть я и понимаю, что виноват муж и в чем то я. Но не могу побороть в себе эту ненависть. Круглые сутки думаю об этом всем. Мучает страшная бессоница. Каждую ночь, я плачу и думаю обо всем этом. И еще мне снятся сны что я ее убиваю или бью практически каждую ночь.Ищу ее постоянно глазами на улице, она живет в соседнем доме. Каждый день разрабатываю планы мести. Но как подумаю об этом становится противно и ничего делать не хочется. Я не могу с этим жить. Безумно хочу, чтобы было все по прежднему. Но не могу ничего поделать. Мы вместе 7 лет. 3 Года в браке. Он у меня первый и единственный мужчина. Я у него тоже если говорить о серьезных отношениях. Муж очень хороший, любит меня и дочку и всегда был за меня горой, никогда поводов для ревности не давал. Просто видимо сказалось что мы рано начали. Мне было 15, ему 18. Очень боюсь, что продут года опять поженимся и все это повторится. Помогите мне пожалуйста как мне избавится от этой агрессии и плохих мыслей.
Здравствуйте. Для того, чтобы освободиться от агрессии и плохих мыслей, важно понять для чего Вам нужны обида и ненависть. Если Вы не хотите простить, то это означает, что Ваше подсознание удерживает Вас от этого. Следовательно, на подсознательном уровне, Вам нужно обижаться и злиться. Это некий защитный механизм Вашей психики. И чем больше Вы будете бороться с этим, тем на более глубинный уровень это будет уходить. Но сможете ли Вы вытащить из подсознания эту информацию, я не знаю. Вероятно, нужна будет консультация и не одна. Вполне возможно, это из детского состояния. Эти события наложились на детские травмы. Отсюда такое состояние. Нужно разбираться. Попробуйте вспомнить из детства подобные ситуации, в которых Вы чувствовали себя так же. Успехов!
Консультация психотерапевта на тему «Не могу забыть ошибки мужа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Висбаденская академия позитивной психотерапии
Подробности

Психотерапевт, семейный консультант, работает с разными формами зависимостей, в том числе религиозной. Помощь семьям в кризисные времена и при конфликтах, сопровождение семейных пар. Оказание консультативной помощи для созависимых и для членов семей, в которых есть зависимые. Проводит индивидуальные и групповые занятия по развитию духовности, тренинги по личностному росту.

Тел. для записи: +38 (063) 455-33-88.

Задать вопрос