Консультации / Терапия

Температура после пневмонии

Добрый день! Пожалуйста, помогите! Мама 62 года перед новым годом стала жаловаться на небольшое повышение температуры вечером 37,2-37,6, не сильный сухой кашель. Имеет диагноз хронический колит, гастрит. Сбивала парацетомолом температуру, пила ацц. Состояние стало ухудшаться, добавилась слабость, бледность, плохой аппетит, стала даже худеть. В итоге 14 января явызвал скорую, т.К. Темп. Поднялась до 39,5. Госпитализировали, диагноз двусторонняя пневмония. Лечили 10 дней, дополнительно сделали рентгенографии кишечника- на снимке при накачке воздухом похоже на "огрызок" яблока??? В период лечения температура продолжала каждый вечер подниматься. В итоге её выписывают, рекомендуют колоноскопию и витамины дуовит???!!!! Температура после выписки уже неделю по вечерам также поднимается, если до 38 не сбивает, больше- парацетамол.Плюс развилась сильнейшая диарея, дисбактериоз. Уже не знаем к кому обратиться и что сделать, пьёт смекту,регидрон, линекс, пока ничего не помогает, измучилась уже совсем... Скажите может ли подниматься температура после пневмонии? Как долго? Либо это последствия дисбактериоза? Обострение колита? На что еще провериться? Может туберкулез? Хотя в стационаре два раза делали флюру? Помогите спасти маму!
Стоит внимание обратить на кишечник. По моему, на данную секунду проблема в кишечнике.
Вчера на скорой увезли, при осмотре и пальпации хирург поставил предв. Диагноз опухоль сигмовидной кишки...... Мы в шоке, ждём понедельника, температура не спадает, жидкий стул, боли..... Ужас как так можно, ведь лежала в больнице, все анализы сдавала, а токае не заметили.....прсто невыносимо больно ...ив выходные ты никому не нужен, Спасибо вам за ответ, вы были правы...
Консультация врача терапевта на тему «Температура после пневмонии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос