Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

ГЕЛЬМИНТЫ

У МЕНЯ СЕГОДНЯ ВЫШЕЛ ГЕЛЬМИНТ. ЭТО ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ. МНЕ 35 ЛЕТ И ОСОБО НИЧЕГО НЕ БЕСПОКОИТ. ВИДНО ИЗ-ЗА ПОГРЕШНОСТЕЙ В ПИТАНИИ (алкоголь не употреблял) БЫЛ ТРЕХКРАТНЫЙ СТУЛ НЕ ЖИДКИЙ , НО И НЕ КАК ВСЕГДА. В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ЗАМЕТИЛ ПРОЗРАЧНУЮ СЛИЗИСТУЮ НИТЬ ДЛИННОЙ 10-15СМ, ШИРИНОЙ 1-2ММ, НАПОМИНАЮЩУЮ РИСОВУЮ ЛАПШУ, С КАЛОВЫМИ ВКРАПЛЕНИЯМИ ВНУТРИ. В ДИАМЕТРЕ НЕМНОГО СУЖАЮЩУЮСЯ В ОДНУ СТОРОНУ, МЕСТАМИ НАДОРВАННУЮ. ПОСМОТРЕЛ В ИНЕТЕ-ПОХОЖЕ НА СЕЛИТЕР, ШИРОКИЙ ЛЕНТЕЦ И БЙЧИЙ ЦЕПЕНЬ. НО ТАМ РИСУНКИ И НЕ СОВСЕМ ПОНЯТНО. В ПОЛИКЛИНИКЕ ИНФЕКЦИОНИСТ НА БОЛЬНИЧНОМ И НЕ ИЗВЕСТНО КОГДА ПОЯВИТЬСЯ. А У МЕНЯ СЕМЬЯ И МАЛЕНЬКИЙ РЕБЕНОК. НЕ ХОЧУ БЫТЬ УГРОЗОЙ. ПОДСКАЖИТЕ, В КАКУЮ ЛАБОРАТОРИЮ МОЖНО ОБРАТИТЬСЯ, ЧТОБ ОПРЕДЕЛИТЬ КАКОЙ ИМЕННО ЭТО ПАРАЗИТ? И КАК ПРАВИЛЬНО СОХРАНИТЬ ЕГО ДО11.01.11?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте Игорь! Главное сохранить гельминт от высыхания. Поместите его в баночку с водой. Идентифицировать вышедший гельминт можно в клинико-диагностической лаборатории. Если это не свиной цепень, то угрозы для семьи Вы не представляете.
Консультация врача инфекциониста на тему «ГЕЛЬМИНТЫ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 января 2011 г.