Консультации / Отоларингология

Кровохаркание после удаления кисты

Здравствуйте, было подозрение на гайморит, капал неделю синуфорте, после врач сказал идти на физиопроцедуры(сходил на 1). Сходил к другому врачу, сделали прокол увидели кисту, сделали операцию по ее удалению под верхней губой у десны(киста была во всю гайморовую пазуху). Пошел 3 день и все 3 дня течет кровь из носа(раз в день), и отхаркивается кровь то светло-красная, то красная, то темно-красная вместе со слюной на протяжении всего дня. Так же до этого около 10 лет назад делали прколы удаляли гайморит, сейчас есть гастрит, курю 2 года(перед операцией не курил 2 недели) хотелось бы узнать от чего может происходить кровохаркание и как это лечить?
Добрый день! После операции выделение сгустков крови из носа и стекание их в горло является нормальным - пазуха "очищается" от скопившейся крови. Если же из носа течет свежая кровь, то необходим осмотр ЛОР-врача. С уважением, Латышева Е.Н.
Консультация врача отоларинголога на тему «Кровохаркание после удаления кисты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос