Консультации / Неврология

Диагноз аномалия арнольда киари 1 типа

Добрый день прошу помочь. Мне 32 года. Два месяца назад почувствовал себя плохо на работе закружилась голова (первый раз в жизни) слабость как будто онемело всё приехал домой и уснул. Проснулся с чувством тревоги от происходящего тоже в первый раз, вспомнил что за два месяца до этого простреливало левое ухо, но лор сказал что всё хорошо. Состояние с течением времени становилось всё хуже, постоянная слабость и головокружение, пелена перед глазами, шаткость походки, боль в затылке и шее. На приёме у невролога через две недели все реакции в норме. На всякий случай поставили диагноз всд. Лёг в отделение реабилитации, прокапали мексидол и б6, но симптомы остались.Прошёл мрт головного мозга, диагноз аномалия арнольда киари 1 типа, мр-картина незначительно выраженной внутренней бивентикулярной неокклюзионной гидроцефалии. Начал нервничать пока не сходил к профессору неврологу, который в первую очередь посоветовал успокаивающие средства, лфк, массаж, свежий воздух и движение.За эти два месяца потерял 10 кг., Было 112 при росте 188. Сел на диету отказался от жирного. Пытаюсь бросить курить.Прошёл два курса масажа. Забыл: узи головного мозга и окулист показали защемление сосудов при поворотах головы. Глаза после сна очень красные в течении первой половины дня белеют.После массажа стало намного лучше ушли боли при повороте глаз. В конце концов осталось периодические боли в шее иногда побаливают ноги и ощущение шаткости походки, покраснение глаз, боль между лопатками, хотя сильной нагрузки нет. Прошу что нибудь порекомендовать если можно. Сейчас через день даю себе физические нагрузки укрепляю спину, на турнике вытягиваю спину, немного из йоги для спины.Лекарственные препараты не пью. Вопрос: стоит ли переживать по поводу диагноза - аномалия арнольда киари 1 типа, мр-картина незначительно выраженной внутренней бивентикулярной неокклюзионной гидроцефалии и стоит ли мне пройти ещё какие либо обследования или лечение.Спасибо.
Нет, не стоит. Дополнительные исследования не требуются. Незначительное нарушение кровотока по позвоночным артериям связано с нарушением строения краниовертебрального перехода - они входят через большое затылочное отверстие, после выхода из отверстий поперечных отростков шейных позвонков. Инструментальные исследования больше никакие не нужны. Необходима консультация невролога, имеющего опыт лечения антидепрессантами или психиатра, занимающегося пограничными расстройствами (все частнопрактикующие специалисты, ПНД, специализированные учреждения - Клиника неврозов, Национальный центр психического здоровья, НИИ психиатрии). Оперативное лечение при аномалии Киари 1 типа не проводят - его последствия значительно более тяжелы, чем проявления аномалии (лёгкие головные боли, преходящие нарушения мозгового кровообращения). Данные о неооклюзионной гидроцефалии тоже не должны служить источником тревоги. Здоровья вам.
Консультация врача невролога на тему «Диагноз аномалия арнольда киари 1 типа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос