Онкология

Уважаемый доктор!

Необходима ваша консультация. У моей мамы( 1948 года рождения,162 см рост, 96 кг) месяц назад был обнаружен рак яичников. За месяц до этого у нее увеличился живот, терапевт сказал, что это- асцит, и ее положили в больницу. Сделали необходимые обследования. Как результат-исключили патологию по женским и под вопросом стояли цирроз печени и рак поджелудочной железы. С этими диагнозами ее отправили в онкодиспансер, где врач-гинеколог даже без УЗИ поставил этот страшный диагноз. Сделали 2 прокола, но жидкость быстро собирается.Пару дней назад делали операцию, но ничего не удалили. Врач сказала, что неоперабельно: сильно поражен сальник,матка и поверхность кишечника. Необходимо сначала провести курсы ХТ, а потом лишь делать операцию. Нет ли риска, что пока будут делать ХТ, неудаленные пораженные участки будут разрастаться.? И через какое время уменьшается асцит? Можно ди с помощью ХТ спасти кишечник, если при его внутреннем исследовании ничего не было обнаружено?И через сколько дней после этой не совсем удачной операции можно проводить первый курс ХТ? Зараннее спасибо!
Надежда, как правило , в таких ситуациях лечение начинается не с операции, а с химиотерапии. После 4-6 курсов выполняют операцию. Именно для уменьшения опухоли и создания условий для ее хирургического удаления и проводится химия. Обычно асцит уменьшается уже после первого курса лечения. Химию можно проводить сразу после операции, если позволяет общее состояние и анализы крови.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «Уважаемый доктор!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Онколог, радиолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Я занимаюсь спортом, хожу в тренажерный зал. Занимаюсь уже один год. Для увеличения силы и мышечной массы со временем я начал есть...
Уважаемый доктор!
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Некоторое время назад у моей мамы начались головные боли,ей 59 лет,по результатам РЭГ 11.11.2011 г.пульсовое кровенополнение артерий г/мозга повышено с асимметрией в...
Здравствуйте! Уважаемый доктор!
Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: возникают острые боли при сексе. 2 месяца назад врач поставил диагноз воспаление придатков и спаечный процесс.Прошла лечение антибиотиками(цефазолин вм), кальция глюконат...
Здравствуйте уважаемый доктор!
Здравствуйте уважаемый доктор! Хотела бы узнать ваше профессиональное мнение! Срок моей беременности 24 недели. На сроке 22недели на узи мне поставили диагноз выраженное маловодие, хотели положить в больницу, но я...
Уважаемый доктор!
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Мне 23 года, рост 168 см, вес 52 кг, несколько лет назад на правой ноге, чуть ниже колена лопнул сосуд и образовалась...
Уважаемый доктор
Уважаемый доктор, подскажите пожалуйста: мне 36 лет и практически всю жизнь я испытываю дискомфорт из-за роботы кишечника. У меня часто пучит живот, накапливаются газы и постоянное урчание.Частые колиты. Думала,дисбактериоз пыталась...
Уважаемый доктор! не могли бы вы расшифровать результаты УЗИ сердца.
Уважаемый доктор! не могли бы вы расшифровать результаты УЗИ сердца:уплотнение стенок аорты.Уплотнение створок митрального клапана с кальцинозом фиброзного кольца(+).Митральная регургитация 1 ст..Диастолическая дисфункция лев.желудочка по ригидному типу.Трикуспидальная регургитация 1 ст....
Здоровье Mail.Ru