Консультации / Болезни сосудов

Острый тромбоз левой подвздошной вены

Здравствуйте, евгений александрович!Беспокоит тяжесть в ноге,без компрессионого трикотажа(чулка) нога начинает слегка менять цвет (синеть) и опухать , при физ нагрузках учащенных "забивается " быстро,тяжелой чтоли становится, и при сидении долгом или когда неудобно начинает неметь в районе паха,повздошной(где собственно тромб и находится) сначала принимал около года - варфарин,мно до приемы было 1.3 ,Когда стал его пить на протяжении года дозировками сначала 3,потом 4 таблетки мно не поднималось выше 1.8-1.9,Поэтому те люди кто смотрел меня и сказали что варфарин тебе бесполезно пить, потом варфарин отменили и назначили попить препарат - прадакса, его пару месяцев,и вот сейчас уже как месяц пью препарат эликвис 2 таблетки в день (утро ,вечер по 1 - 5мг) состояние после операции по по поводу варикоцеле слева (13.09.2013 Г.)<Br />выполнено: дуплексное сканирование вен нижних конечностей.<Br />жалобы: отек левой ноги.<Br />комментарии: визуализированны: наружные подвздошные вены (нвп); общие бедренные вены (обв); поверхностные бедренные вены (пбв); проксимальные сегменты глубоких вен; подколенные вены (пкв), задние большеберцовые вены (зббв). Снижена компрессивность левых общей и наружной подвздошных вен, общей бедренной вены. Признаки полной реканализации общей подвздошной вены и бедренной вены, частичной реканализации наружной подвздошной вены. Тромботические массы из обв распространяются в устье бпв. Остальные осмотренные глубокие вены нижних конечностей проходимы, состоятельны. Суральные вены с обеих сторон состоятельны, проходимы. Перфорантные вены визуализируются в виде неярких цветных сигналов линейной формы, состоятельны. Большая и малая подкожные вены визуализированы на обеих нижних конечностях, проходимы, признаков клапанной венозной недостаточности не выявленно. Диаметры бпв - 0,3 см, мпв - 0,1-0,2 см. <Br />заключение: признаки левостороннего илиофеморального тромбоза, в стадии реканализации. <Br />рекомендации: консультация сосудистого хирурга<br />дата иследования 26.12.2014 Ищем разрешение болезни различными способами, в том числе и народными, а так же людей, которые эту болезнь победили! Благодарю!
Добрый день. Для начала необходимо заменить препарат эликвис на другой антикоагулянт т.к. этот препарат не предназначен для лечения тромбоза глубоких вен, соответственно лечение которое Вы проводили оно не эффективно. Можно заменить на ксарелто по 15 мг х 2 р/д 3 недели затем по 20 мг длительно, не менее 6 месяцев. Заниматься лечением народными средствами это равносильно отсутствием самого лечения. Обязательно носите компрессионный трикотаж 2 ст в дневное время суток это тоже одно из условий успеха. Постепенно просвет вен увеличится и жалобы регрессируют, но только если Вы всё будите соблюдать. Через 3-4 месяца можно повторить УЗИ, но ещё раз повторюсь : препараты принимать не менее 6 месяцев. В дополнение сдайте кровь на тромбофилию ( исключить генетические механизмы тромбоза). Удачи!
Евгений Александрович, БЛАГОДАРЮ! Вы вселили в меня надежду!!! Дай Бог Вам всего чего хочется!!!
Просто выполняйте все, что написал и всё у Вас получиться!
Консультация врача флеболога на тему «Острый тромбоз левой подвздошной вены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 января 2015
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос