Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Токсакороз

Скажите пожалуйста,во время беременности я контактировала с собакой неделю.И только вчера я узнала что у ее хозяев нашли токсакороз.После этого мы еще с сыночком гостили у них неделю,но собаки уже не было.Узнали что у нас кровь на токсакар не делают и паразитолога и инфекциониста у нас нет.Как нам быть,очень переживаю за сыночка(10 месяцев)могла ли я его заразить через грудное молоко(в интернете написано,что не передается от человека к человеку,но передается через молоко)скажите пожалуйста нам можно успокоится или нужно искать какие то выходы?И очень волнует вопрос о грудном молоке?
Здравствуйте! Токсокары содержатся в фекалиях больных домашних животных (собак и кошек). Заразиться токсокарами можно через грязные руки. Грудное молоко не может содержать личинок токсокар, заразиться через грудное молоко не представляется возможным. Но, если у мамы токсокароз, выделять личинки она не будет, так устроен жизненный цикл паразита. Источником может быть только животное. Если волнуетесь, сомневаетесь, проконсультируйтесь с Вашим врачом, сдайте анализы, это будет точным подтверждением, что с ребенком все хорошо.
Большое спасибо!успокоили.В том то и проблема,что у нас не берут на них анализы.Мне достаточно вашего ответа.
Добрый вечер! Как хорошо, когда кто-то теперь чувствует себя спокойно. Напишите благодарность модераторам на сайт.
Консультация врача инфекциониста на тему «Токсакороз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос