Гинекология

Вопрос о лечении эндометриоза Жанином

Добрый день, Мне 28 лет, детей нет, абортов не было.Года 2 назад появились болезненные ощущения во время менструации (боль увеличивается если пользуюсь тампонами или пытаюсь сесть на стул) боли появляются с каждой менструацией с 4 дня м/ц и продолжаются примерно 3-4 дня.После обследования (мазки, узи - все в норме) мой гинеколог выяснил при прощупывании, что очаг боли находится снизу за маткой (боль тупая), после этого гинеколог сделал вывод, что болевые ощущения от остатков эндометриоза после лапороскопии т.к 5 лет назад была лапороскопия (удаление эндометриозной кисты с яичника). После этого гинеколог назначил Жанин в целях лечения эндометриоза и сказал, что нужно пить 6 упаковок без паузы.После этого боли должны пройти. Вопросы: 1.Нужно ли пройти дополнительное обследование для выяснения очага боли или это действительно эндометриоз? 2.Лечит ли Жанин эндометриоз? 3.Как нужно принимать Жанин в целях лечения?(к сожалению не совсем поняла инструкцию гинеколога). С ранее благодарю, Ирина
Ирина, болевой синдром действительно может быть клиническим проявлением эндометриоза - точный диагноз можно поставить лишь при лапароскопии. В такой ситуации действительно имеет смысл применять контрацептивные препараты - например, жанин - что поможет уменьшить болевые ощущения и приостановить развитие эндометриоза.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Вопрос о лечении эндометриоза Жанином» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Жанин для лечения эндометриоза
Здравствуйте.Мне 20 лет.Менархе с 14 лет регулярно. Ничего не беспокоило до того как прошел аборт на сроке 6 недель в 2012 году.После него болезненные месячные,боли после полового акта. После родов...
Лечение эндометриоза и миомы маленьких размеров
Мне 41 лет рост 170 вес 60, есть сын взрослый, абортов не было! Все началось с начала 2013 года! Начались выделения небольшие в середине цикла коричневые! И небольшое увеличение месячных...
Прием препарата жанин
Мне 40 лет, имею двоих детей, больше рожать не планирую. Мне был поставлен диагноз "эндометриоз матки". После проведенного противовоспалительного лечения, был назначен жанин. Принимаю его уже 3-й год. На сегодняшний...
Эндометриоз матки
Здравствуйте! Меня зовут Светлана, мне 45 лет. С лета 2012 года появились боли перед месячными, вплоть до обезболивающих препаратов. Обратилась к гинекологу, она выписала дюфастон с 16 дня м.ц. Стало...
Месячные во время приема Жанин
Добрый день. Врач назначила мне прием Жанина 3 мес.без перерыва, для лечения эндометриоза и кисты левого яичника. Я не рожала, абортов не было, раньше ОК не пила. Начала пить в...
Лечение эндометриоза
Здравствуйте! Меня зовут Елена. Мне 34 года. В 2011 году поставили диагноз: субсерозная миома матки в сочетании с внутренним эндометриозом. Назначали лечение, пила « Жанин» 9 месяцев, улучшение было, но...
Лечение эндометриоза
Здравствуйте.Мне сначала был поставлен диагноз миома 8-9 недель,но он не подтвердился,после УЗИ поставили эндометриоз,врач выписал Жанин,но,подумав и выслушав мнение женщин,я не хочу употреблять гормональные лекарства,потому,что неизвестно,какие последствия будут потом,у подруги...
Здоровье Mail.Ru