Консультации / Гастроэнтерология

Что я должна делжна делать чтоб у него болше не было кишечных инфекций

Здравствуйте. У моего ребенка 14,01,2015 исполнился годик. Когда ему было 2 месяца ,ему поставили диагноз-вирусная форма гастроэнтроколита. Его лечение состоит из: 8 цефтриаксонов и 5 лорикацин, biostabyl, diarex sirop, lacto-coli,diax, zabitter. Слава богу вылечился .Месяц лежали в больнице. Потом в сентябре 2014 года у него опять была кишечное расстройство, 5 дней полежали в больнице и у него в анализах вышел микроб proteus vulgarius. Опять таки 5 цефтриаксонов(actocef), diarex, lacto-coli, normagut. Теперь в конце декабря 2014 года у него была только температура и зубчик прорезался, но в анализах вышел условно-патогенный (qrammpolojitelniy)staphlicocus aureus +++? E.Coli 239mln/q, bifidobakterii 10^3.Лечение провели 5 actocef(цефтриаксон), 5 лорикацин, lacto-coli, normagut, faqosporin-biofarma(20ampulov). Сейчас он хорошо себя чувствует, но я боюсь у него опять кишечное растройство будет и опять антибиотики. Нельзя чем-нибудь другим лечить. Или для профилактики, чтоб не болел чем-нибудь лечить его. Чуть не забыла, до 8 месяцев ему смесь капали coliprev. А смесь он пьёт topfer lactopiv, кашу даём безмолочную рисовую фирмы hipp, куринный суп с малым количеством картошки, моркови и рисов без жира. Я больше не хочу, чтоб ребенка лечили антибиотиками. Помогите пожалуйста мне. Что я должна делжна делать, чтоб у него болше не было кишечных инфекций?
Здравствуйте! Можно и в лечении применять не только антибактериальные препараты, но и ФАГи и профилактика есть. Только расписать профилактику нет возмжности, так как есть принципы, а есть конкретный организм которому необходимо подбирать индивидуально. В общих принципах скажу - надо полноценно кормить, соблюдать диету, закаливать, проводить мероприятия по предотвращению острых вирусных и бактериальных инфекций, укреплять иммунитет, проводить вакцинации соблюдая правила
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Что я должна делжна делать чтоб у него болше не было кишечных инфекций» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Кашель у грудничка
Здравствуйте, ребёнку 5,5 месяцев, 3 день подкашливает, не часто, за весь день может быть раз 3-5, но 1-2 из них до рвоты, заканчивается срыгиванием, хотя сам кашель не сильный, в...
Кхекание у ребёнка 5 лет
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста к какому врачу обращаться. Мой сын уже около месяца кхекает, особенно утром и перед сном, ночью спим спокойно. До этого мы болели (влажный кашель, насморк, больное горло),...
Атопический дерматит
Доброй ночи. У моего сына ( 8 месяцев) атопический дерматит. Врач назначил нам лечение. Сколько нужно ждать, чтобы сдать анализ на Аллергены и Иммуноглобулин после лечения антигистаминными и гормональными препаратами(...
Прививка БЦЖ
Здравствуйте! У ребенка 3 года воспалилось место прививки БЦЖ сделанной в роддоме. От чего это может быть? До этого был обычный не приметный рубчик.
Анализы крови на биохимию и гормоны
Здравствуйте.Через какое время после диаскин теста можно сдать кровь на биохимию и гормоны щитовидной железы?Спасибо.
Билирубин
Здравствуйте! У нас при выписке билирубин был 226.. через месяц 106...пили энторосгель через неделю после энторосгеля 109 общий и прямой 4.3 что нам делать? Но ребенок не желтый....только глазки немного
Передозировка
Добрый день. Если ребёнок выпил ни 10мл панцеф , а 40 .. Это опасно? Что делать при такой ситуации ?