Психология и психиатрия

Комплексы

Здравствуйте Ольга! Мне 20 лет. Зовут Юлей. У меня проблема с детства. У меня торчат уши и они мешают мне жить. Еще с детства в школе с меня смеялись из-за моих ушей. До сих пор я не могу себе позволить сделать причесочки различные, приходится ходить с распущеными волосами. Да и то, когда дует ветер очень комплексую. Из-за этого я чувствую себя очень неуверенной. Считаю себя не такой как другие девушки, которые могут позволить себе прически. Очень из-за этого страдаю. Постоянно плачу. Больше всего меня угнетает то, что из-за моих комплексов и неуверенности ни разу не встречалась с молодыми людьми, когда они подходили мне приходилось их отталкивать (потому что я стеснялась и боялась с ними общаться из-за неуверенности в себе). У меня такое жуткое душевное состояние. Считаю себя ненужной никому, когда вижу молодых людей с девушками. Я очень тоже хочу с ними встречаться, но мой комплекс не позволяет мне этого(( Я честно говоря запуталась. Не знаю, что мне делать( Операцию по исправлению ушей родители мне запрещают делать, говорят опасно, да и то что все это глупости. Они меня не понимают, а все равно комплексую из-за ушей и поделать ничего не могу(( Я запуталась, помогите мне пожалуйста! Дайте пожалуйста совет как быть! Заранее благодарна вам за ответ!
Здравствуйте, Юлия. Я понимаю Вас, когда Вы пишете о своих страданиях по поводу оттопыренных ушей. Я только не поняла Вашей фразы: «когда они подходили, мне приходилось их отталкивать (потому что я стеснялась и боялась с ними общаться из-за неуверенности в себе)». Вы спешили оттолкнуть молодого человека из страха чего? Чего Вы боитесь услышать, когда к Вам подходит молодой человек с желанием познакомиться ближе? Вспоминая свою юность, могу представить те фразы, которые крутились у меня в голове в те годы, например: «Фу, какая страшненькая!». В Вашем случае это может быть, например, фраза: «Фу! Да у нее уши торчат!». Пожалуйста, представьте себе самую страшную для Вас фразу, которую произнесет вслух или про себя молодой человек, который узнает Вас поближе и обнаружит Ваш так называемый «дефект». Подойдите к зеркалу и несколько раз вслух произнесите эту фразу. Понаблюдайте за своими ощущениями. Что Вы чувствуете? Возможно, что Вы почувствуете досаду и раздражение на воображаемого молодого человека. Вы можете ответить ему что-нибудь в духе: «У меня много других женских достоинств помимо формы ушей, а если ты их не видишь, то это твои проблемы!». Найдите свою фразу, которая поможет Вам отстоять Вашу женскую привлекательность, и потренируйтесь произносить ее перед зеркалом. Это упражнение поможет Вам поверить в собственную привлекательность. Для лучшего эффекта расскажите своему отражению, какие части Вашего тела особенно Вам нравятся. Юлия, уверяю Вас, что мужчин в женщинах привлекают не уши, а совсем другие части тела, а те редкие мужские экземпляры, которые смеют подшучивать над физическими особенностями девушек, не заслуживают Вашего внимания. Кстати, можно придумать такой хвост, который и уши закрывает, и волосам не дает растрепаться на ветру.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Комплексы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский Государственный Университет им. Ломоносова
Место работы
Частная практика
Подробности

Клинический психолог, сертифицированный гештальт-терапевт, тренер и преподаватель Московского Института Гештальт-терапии и Консультирования. Проходила долговременную подготовку по семейной системной психотерапии, групповой психотерапии, арт-терапии, по работе с психосоматикой, стаж практической работы c 2000 года.

Индивидуальное и семейное психологическое консультирование по вопросам: трудности в общении, нарушения взаимопонимания с родителями, детьми, супругом, близкими людьми, переживания личных кризисов, развода, расставания с близким человеком, смерти близкого человека, страхи, неуверенность в себе, одиночество, потеря смысла жизни, воспитание детей и подростков, заболевания психосоматического характера.

Контактный телефон: 8 (905) 553-03-22.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Какой комплекс упражнений можно выполнять в тренажерном зале, чтобы подтянуть и уменьшить объем руки от предплечья до локтя и избавиться от галифе?
Однажды профессиональный тренер сказал мне, что от галифе избавиться невозможно. Есть ли специальный комплекс упражнений?
Личные комплексы
Здравствуйте Ольга Сергеевна! Помогите справится с комплексами.Болею с2007 года.Сначала ревматоидный артрит, адские боли в ногах, потом лимфогрануломатоз, лечилась в онкодиспансере, через 3 месяца перелом ноги, через 6 месяцев сыпь на...
Комплекс
У меня комплекс. Стараюсь избавится от него всю свою жизнь. Убеждаю себя но не помогает. Этот комплекс рушит всю мою жизнь. Если честно в школе я училась хорошо. Но всегда...
комплексую по поводу "лишней" кожи на логтях
Здравствуйте, я комплексую по поводу "лишней" кожи на логтях. Можно ли удалить это лишнее?
комплекс вины
Здравствуйте! Подскадите, как можно избавиться от комплекса вины? С 17 до 20 лет была под нехорошим влиянием "тирана", я его очень боялась, он при каждой возможности унижал меня и во...
комплекс неполноценности
Здравствуйте,Ирина. Мне 32 года.После измены мужа потеряла веру в себя.До замужества особо не страдала никакими комплексами,По натуре я очень камуникабельный человек., поэтому никогда н была обделена ни мужским вниманием,ни женским....
депрессия и комплексы
девушка,15 лет. Я от природы эмоциональна и вспыльчива,но последнее время мои эмоциональные порывы не знают границ.Они похожи на истерику,а я на конченую истеричку и психа.Я нахожусь в постоянном стрессе,депрессии и...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.