Вчера на узи выявили возможный камень в печени до 5 мм

анонимно, мужчина, 26 лет
У меня начались боли в первые правом ребре, в правом боку, в низу живота с права, похоже больше как растяжение после спорта. Вот такие непостоянные боли. Уже с неделю развиваются. Локации сменяют друг друга. После сна в правом боку. После прогулки с собакой возле ребра. В низу живота с права после похода в туалет проходят. Вчера впервые целый день на тощак был до 17 00. Так боли только под ребром остались и все. Завтра пойду на кровь анализы здавать. Начал принимать панкреатин 8000 ,антраль, и дротаверин впервые вчера. Я нарушал диету в течении декабря - январь. Даже завтракать в после 14 00 начинал раз пять. Вчера на узи выявили возможный камень в печени до 5 мм ? Хотя в документе не написала что есть камень. У меня хронический холицестит и хронический панкреатит поставили диагноз в феврале 2014 года. Вчера на консультацию к хирургу отправили. Хирург сказал если боли не пройдут в течении 7 дней то стоит обсудить операцию! Мой вопрос такой не рано ли удалять желчный пузырь. Я бы хотел бы дать себе еще один шанс . (Диета) сегодня только гречку ел . Впервые решил не есть мясо(обычно каждый день ем куриное) не какое, сладости тоже не купил и от хлеба сегодня решил отказаться(пару раз отказывался уже). Это мой третий приступ воспаления первый был хрон панкреатит, второй летний быстро отошел за 4-5 дней.И вот сейчас 5 дней я не пил таблетки . Третий день только пью. Можно ли обойтись без хирургической операции. Обещаю строго придерживатся диеты. Я уже соблюдал строго 2 месяца. Уже очень очень редко ем жареное или сильное сладкое. Колбасы, копчености и жареное давно уже не привлекает меня. Могу с легкостью отказаться. Уже привык. Просто я расслабился и забыл про опасность холицестита и панкреатита!

Отвечает Подлипаев Андрей Сергеевич
хирург
Здравствуйте. Так Вы что в таком молодом возрасте хотите исключить все радости этого периода жизни? То не есть, это не пить. А лет через 5 превратитесь в дряхлого старика, который будет "сидеть" только на супчике и воде? Пролечитесь конечно интенсивно консервативно, а потом надо будет смотреть, если эти боли связаны именно с ЖКБ, то решайте вопрос об оперативном лечении. Здоровья Вам.

Консультация врача хирурга на тему «Вчера на узи выявили возможный камень в печени до 5 мм»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 января 2015
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.