Консультации / Гинекология

Лечение бусерелином и диферелином

Здравствуйте! Мне 52 года. Маточные кровотечения повторяются в течение 8 лет. Останавливали с дюфастоном или выскабливанием. Полосную операцию не предлагают, так большой спаечный процесс. 21 Декабря 2014 года началось опять маточное кровотечение, назначили норкалут. От него мне не было плохо. В диагностическом центре сделала узи. Врач отменила норкалут и предложила бусерелин или диферелин. В январе 2015 с 5 по 11 были месячные , в этот период уколы не удалось купить. Сейчас выкупила оба укола. 1 Вопрос: когда теперь можно делать укол, если месячные больше не придут? 2 Вопрос: можно ли после бусерелина делать диферелин? Большое спасибо!
Перед проведением терапии агонистами гонадолиберинов необходимо проведение УЗИ с ЦДК, оценка состояния шейки матки, и , как минимум, проведение аспирационной биопсии эндометрия с последующим морфологическим исследованием биоптата. Слудет иметь виду, что правильная постановка диагноза – половина успеха лечения. Эффективное лечение исходит из понимания сути существующей проблемы и определения точного диагноза. В вашем случае точный диагноз не определен, в связи с чем, назначенная терапия может быть неэффективной. Для определения точного диагноза необходима дополнительная оценка клинических, инструментальных и лабораторных показателей.
Консультация врача гинеколога на тему «Лечение бусерелином и диферелином» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос