Консультации / Дерматология и косметология

Красные пятна на теле

Здравствуйте! Два месяца назад у меня появились большие, но не очень заметные красноватые пятна на груди. Мазала мазью тридерм-прошли, но появились на внутренней части предплечья, а теперь и на ягодицах. Похожи на что-то сухое, шелушащееся. Не зудит, не беспокоит. Краснота больше видна по краям пятна. Появились они после того, как я поела немного меда-то ли совпадение, то ли от него, хотя раньше никогда ничего не было, мёд деревенский дедушкин. Пятна иногда бледнеют, но от цитрусовых и от ложечки меда снова краснеют. По интернету смотрю картинки-не похоже на аллергию, больше на кожное заболевание. Сама с ребенком сижу дома, нет возможности выехать к дерматологу. Подскажите, пожалуйста, что бы это могло быть.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Скорее всего у Вас именно аллергия на мед и цитрусовые. Так как Вы их употребляете периодически, высыпания неяркие. Соблюдайте гипоаллергенную диету, исключите орехи, мед, цитрусовые, сладости, кофе, колбасные изделия, копчености. Скорее всего высыпания постепенно пройдут. Наружно можете применять бепантен крем или мазь.
Благодарю за ответ. Постараюсь соблюсти диету хоть на время. Однако, у знакомой точно такие пятна, говорит, появились во время кормления грудью, дерматолог поставил диагноз гиперпигментация. У меня тоже сейчас ребенок-грудничок, возможно ли, что это на фоне гормональных изменений?
Если Вы кормите грудью , у Вас возможны кожные и аллергические заболевания, которых не было до беременности и лактации, в том числе склонность к пигментации.
Консультация врача дерматолога на тему «Красные пятна на теле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Стаж работы более 10 лет.

Специализация:

  • Владеет аппаратными, инъекционными методиками (мезотерапия, контурная пластика, ботокс, диспорт).
  • Диагностика и лечение угревой болезни, розацеа, алопеции, дерматитов, проявлений целлюлита.
  • Удаление образований кожи различными методами (криодеструкция, сургитрон). Прием взрослых пациентов и детей.

Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос