Консультации / Проктология

болеем

Здравствуйте,моему сыну 6,5 месяцев,в 5 месяцев нам вскрыли парапроктит,лежали на стационаре,кололи антибиотики,выписали сказали прикладывать левомеколь,если появится гнойник собираться и ехать на стационар.На протяжении этих 1,5 месяцев постоянно появляются нагноения ,но я их вычищаю.Глубоких нет,сегодня обнаружила,что внутри образовался шарик,не знаю что делать мы сейчас болеем вирусной инфекцией ,боюсь в больницу нас не пустят.Что делать?Может я смогу сама справиться ,ранка не закрылась,может можно сменить левомеколь на что-то более эффективное? Заранее благодарю.
Добрый день. К сожалению я не специалист по детской проктологии. НО по аналогии со взрослыми пациентами могу сказать одно, что перенсенный острый парапроктит, без радикальной операции в большинстве случаев переходит в стойкий свищ прямой кишки. Поэтому радикально оперировать придется скорей всего. Сами вы не справитесь, можете начать принимать любые антибиотики широкого спектра, но они только заглушат инфекцию и несколько отсрочат операцию. Все остальное ерунда, какие бы вы мази не прикладывали, примочки-припарки не делали, оперироваться придется. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Консультация врача проктолога на тему «болеем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности

Сертифицированный врач-проктолог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, член Ассоциации колопроктологов России, опыт работы - более 15 лет.
Сфера интересов:  Вся оперативная и неоперативная проктология. Все виды малоинвазивного нехирургического лечения геморроя (инфракрасная фотокоагуляция, склеротерапия, лигирование) и анальных трещин. Все проктологические операции (геморрой, анальные трещины, парапроктит, свищи прямой кишки, эпителиальный копчиковый ход и другие) в амбулаторных условиях без госпитализации, в том числе и геморроидэктомия, с применением новейшего электрохирургического аппарата LigaSure. Комплексное лечение перианальных остроконечных кондилом.

Задать вопрос