Консультации / Педиатрия

Прожилки крови в кале у ребенка

Добрый день. Ребенок 2 месяца полностью на гв. В 1 месяц начались проблемы со стулом, не мог сходить с туалет, сильно плакал, поставили газоотводную трубку, покакал хорошо, но на следующий день появились кровяные прожилки в стуле, 2-3, ярко красные. На следующий день еще. Потом все прошло. В течении следующих 2 недель, когда сильно тужился и много пукал еще появлялись пару раз кровяные точки в самом конце дефекации. Вчера очень сильно беспокоил животик, пришлось опять ставить газоотводку, и опять прожилки крови вчера и сегодня, где то 6-7 штучек. В остальном стул нормальный, желто-зеленоватый, запах нормальный. Ребенок за последний месяц набрал 900 гр. Ест хорошо. Аллергия пока выявилась только на помидоры, но их больше не ем. Из за чего может быть кровь? Если это связано с повреждением слизистой газоотводкой, как лечить?
В этом возрасте аллергия может выражаться не только кожными проявлениями, но и нарушением дефикации. Обследуйте ребенка в первую очередь его гепато биллиарную систему
Консультация врача педиатра на тему «Прожилки крови в кале у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".

Задать вопрос