Консультации / Неврология

Консультация после прохождения МРТ

Добрый день! Мне 24 года. Часто мучают очень сильные головные боли.Сходила на мрт головного мозга с ангиографией сосудов головного мозга. Прикрепляю фото томографии. К врачу сейчас не могу пойти. Подскажите, на сколько это серьезно или нет по заключению? Я понимаю, что необходимо пойти к врачу, но все же надеюсь на данный момент, получить от вас консультацию. Спасибо!
К вопросу приложено фото
Добрый день. Конечно важен хар-р головных болей. Если это боли тупого, распирающего хар-ра, с выраженным давлением на глаза, болез-ти при движении глазами, чаще в утренние часы , а также усил-ся на фоне физической активности и при наклонах вниз, с тошнотой и рвотой. Такая головная боль можно назвать гипертензионной. Эсли это чаще одностор. боль, пульсирующего хар-ра, с повышен-ной чув-тью к свету , звукам- это скорее всего мигрень. Диаметр позвоночной артерии можно уточнить на УЗИ БЦА- там все хорошо видно. В целом изменения на мрт головного мозга невыраженные. Думаю вам не помешает курс венотонических пр-тов(флебодиа или детралекс ) и сосудистых (танакан с актовегином например), моно проводить небольшие курсы диакарба - утром через день в течение 2 нед.(в сочетании с панангином). Все таки советую посетить невролога и разобраться с хар-ром головных болей.
Консультация врача невролога на тему «Консультация после прохождения МРТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Подробности

Врач-невролог. Стаж работы по специальности 10 лет.

Специализация: диагностика и лечение неврологических заболеваний, в том числе по проблемам эпилептологии, сосудистой патологии, вертеброгенным и функциональным расстройствам ЦНС.

Имеет ряд публикаций в научно-популярных журналах и специализированной литературе.

Тел. для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос