Консультации / Неврология

Рассеянный склероз или

Здравствуйте! Мне 33 года я из г.Иваново. Помогите пожалуйста разобраться с результатами мр. В заключении от 02.11.14Г.: Мр признаки единичных микроочагов патологического сигнала в веществе левой теменной доли (резидуального? Сосудистого? Постинфекционного? Характера), варианта аномалии денди-уокера, единичных мелких кист пинеальной области, незначительной, наружной гидроцефалии. По сравнению с мр снимками от 05.04.12Г.Без выраженной динамики. Заключение от 05.04.12Г. : Мр-признаки микроочага демиелинизации в левой теменной доле,вариант денди-уокера, микрокист шишковидной железы, арахноидальных изменений ликворокистозного характера. А первое исследование я сделала 15.03.08Г. :Мр- томографическая картина аномалии денди-уолкера. Региональная внутренняя гидроцефалия. Локальные расширения субарахноидальных пространств лобнотеменных областей. Мрт-признаков за очаговую патологию и объёмный процесс структур головного мозга не выявлено. 19.11.08Г. Обследовала шейный отдел позвоночника. Заключение - полисегментарный остеохондроз шейного отдела,мр- томографических признаков за очаговою патологию спинного мозга на уровне зоны обследования не получено. Вариант аномалии денди-уолкера. Все исследования делала с контрастом. В 2003г. Только по результатам внешних потенциалов поставили диагноз рассеянный склероз. С 2013 на первой группе инвалидности. Нарушена двигательная функция.Передвигаюсь только по квартире и с ходунками.Сильный тонус в нижних конечностях. Ежедневные лфк и прием баклосана немного помогают снять мышечное напряжение.Ежедневно к вечеру поднимается температура до 37,0. При орз max t-37,4 но при этом все мышцы сводит,трудно даже самостоятельно поднять голову. Простужаюсь довольно часто, перерыв составляет от 2 дней и до 14 дней. Последний год делаю через день иньекции тималина (вначале пару месяцев делала тактивин,но он пропал из аптек города). Часто хожу в туалет по-маленькому,месячные приходят регулярно (цикл 21 д)правда пару раз были кровотечения. Беспокоит необоснованная тревога, сильные головные боли.Пару недель назад терапевт выписала диакарб и аспаркам (принимаю по схеме по 1т 3 дня пью-3 перерыв 3 недели). Сейчас могу собраться с мыслями и решила проконсультироваться о своём состоянии. До этого после 13ч. Сознание было как в тумане, плохо выражала свои мысли.Нарушений речи и зрения нет. Мама рассказывала.Что в детстве мне 2 раза ставили краснуху. Но свои мытарства по врачам начались в конце 1999г, а весной я подскользнулась и сильно упала на попу. Как позже выяснилось был вывихнут копчик. Пожалуйста подскажите может какие-нибудь дополнительные исследования или консультации у других специалистов необходимы? Очень беспокоит в результатах мр аномалия денди-уокера.
Добрый день. Могу что-то сказать если прикрепите к ответному сообщению фотографии снимков или ссылку на диски с исследованиями, которые вы разместите на облачном хранилище (нужны папки с DICOM файлами *.dcm).
Михаил Андреевич, добрый вечер. Данных исследования на диске у меня нет, а фото снимков получилось мутноватые. Может поможет расшифровка мр полностью. С уважением Ирина!
К вопросу приложено фото
Данных за рассеянный склероз нет. В голове, кроме этой аномалии - всё нормально. Описанный очажок небольшой и давний. Нет необходимости с ним разбираться. Это не рассеянный склероз.
Добрый вечер. Михаил Андреевич я конечно очень рада, что это не р.с. , но с каким заболеванием связаны мои жалобы? Какое лечение вы посоветуете мне? Просто долгое время я не могу в своей поликлинике получить адекватных ответов, а куда-та ехать нет уже физической возможности. С уважением Ирина!
Добрый день. Ваш набор жалоб не исключает заболевания спинного мозга. Существует много форм таких болезней, при вашем личном осмотре - круг состояний будет сужен. В вашем случае целесообразно обратиться в ФГБУ «Научный центр неврологии» РАМН, Волоколамское ш., 80, 8 (495) 490-21-09. При себе иметь паспорт и медицинский полис. Там есть специалисты, занимающиеся патологией спинного мозга, периферических нервов и рассеянным склерозом. Часть пациентов, интересных Центру с научной точки зрения, госпитализируют (не гарантирую ничего в этом плане - не знаю вашего диагноза). Возможны расходы на проведение дополнительных инструментальных исследований.
Благодарю за ответ!!!
Консультация врача невролога на тему «Рассеянный склероз или» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 января 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос