Консультации / Гинекология

Миома тела матки

Меня зовут светлана.В 2008 г обнаружили миому матки.На данный момент отмечается выраженная деформация стенок матки,уплотнение структуры,бугристость контуров.Шм-шм-33*18мм,контур четкий,ровный.Фиброматозные узлы:1.-Диаметр 31мм.Структура: интрамурально-субсерозный,неоднородный за счет кальцинатов.Локализация: по задней стенке.2.-Диаметр 42 мм.Структура:интрамурально-субмукозный.Локализация: по задней стенке.3.-Диаметр 16 мм.Структура:интрамуральный.Локализация:у дна.Положение матки-anteflexio.Смещения нет.Зев закрыт.Размеры:49*53*66 мм.Вес: 86,2 гр.Объем :82,1 см.Куб.Контуры ровные.Это последнии результаты узи,октябрь 2014г.Рожать не буду.Подскажите,насколько все серьезно и что порекомендуете.
К вопросу приложено фото
Существуют следующие направления терапии миомы матки: хирургическое лечение, медикаментозная терапия и их сочетание. Выбор метода лечения миомы матки, препаратов, их дозировки решается в индивидуальном порядке в зависимости от многих факторов (анамнез, особенности клинических проявлений и др.). С учетом вашего возраста (практически перименопаузальный период) следует отметить, что медикаментозная терапия позволяет в ряде случаев избежать операции миомэктомии или удаления матки, так как в первые 2 года после менопаузы миома матки регрессирует или даже полностью исчезает. Консервативная терапия нередко позволяет затормозить дальнейший рост опухоли, нормализовать гормональные нарушения.
Консультация врача гинеколога на тему «Миома тела матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 февраля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26

Задать вопрос