Консультации / Сексология

Прерванный половой акт

Здравствуйте! Раньше при занятиях сексом с женой я мог позволить себе практически все, что хотел сделать. «Фишка» жены заключалась только в том, что достигнуть оргазма она может только в классической позе. Поэтому я, как порядочный мужчина, сперва доводил до финиша свою половинку в ее любимой позе, а уж потом… Здесь нужно отметить, что для достижения этого мне приходилось частенько останавливаться на несколько секунд –успокоиться, когда собственное возбуждение приближалось к оргазму. Всё всех устраивало. Пока в прошлом году при обследовании у меня не обнаружился хронический простатит, а попутно еще и везикулит. Простатит-то простатитом, лечил и лечу. Но главное, что я понял со слов доктора – это его застойный характер, в том числе и застойные процессы в семенных пузырьках. Доктор тогда сказал, что причин этому могло быть несколько, одна из которых – прерванный половой акт. Я уточнил, рассказав про наши занятия сексом – и доктор подтвердил, что ЭТОГО делать (т.е. останавливаться) ни в коем случае нельзя. Всё. У меня начались проблемы – на психологическом уровне. Их, собственно две. Первая - теперь исполнение моего супружеского долга сводится к непродолжительному процессу только в классической позе, потому как если не останавливаться, то на другие меня уже не хватает. Да, еще лицом в подушку – ибо если я буду взирать на прекрасную обнаженную жену, то все закончится еще быстрее. Отсюда неполная удовлетворенность и полная рутина. Вторая – жена теперь очень часто остается без оргазма, т.к. я финиширую первым. Отсюда мои угрызения совести, несмотря на уверения жены, что все хорошо и лишь бы здоров был. Доктор! Как быть? Физиологически секса хочется, но на моральном и психологическом уровне уже не очень.
Здравствуйте. На самом деле, тут есть некоторые тонкости. Прерванный половой акт может быть (но не обязан) вреден, ЕСЛИ мужчина совершает сношение в постоянном напряжении - успеет прерваться ил не успеет. Насколько я понимаю, Вы делаете совсем по-другому: время от времени прерываетесь, чтобы тут же возобновить фрикции; а до оргазма доходите естественным путем, то есть, просто перестаете сдерживаться. Таким образом, возможный риск от прерывания полностью компенсируется окончанием сношения. Так что не напрягайтесь, возвращайтесь к своему обычному сексу. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Прерванный половой акт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 января 2015 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос