После дефекации кровь

анонимно, мужчина, 24 года
Доброго времени суток. Мне 24 года,в течении нескольких месяцев меня беспокоит следующие симптомы ( так как нахожусь в зоне боевых действий,нет возможности обратиться к врачу ) после дефекации ,когда процесс подходит к концу, на остатках калла образуется кровь яркого цвета и на бумаге так же,но при вытирании она сразу же пропадает и не беспокоит более ( в последнии дни были жуткие боли,но при самом выходе, а так же мелкие шишечки на анусе ) при жидком стуле сильно щипит ( особенно после того как выпью пива ) пролечился неделю два раза в сутки свечами проктозан - нео и мазью проктозан. На данный момент таких болей нет,лёгкий дискомфорт при выходе,но кровь осталась.Что можете посоветовать,может какие либо промывания клизмой?

Отвечает Кондрашов Владимир Иванович
хирург
Здравствуйте, по Вашему описанию - может быть проявление геморроя или анальных трещин, в любом случае, правильно сделали , что использовали мазь проктозан. Клизму и другие методы с введением в просвет прямой кишки не стоит продолжать без осмотра хирурга или колопроктолога. Используйте обычные средства гигиены - как подмывание после акта дефекации. При первой же возможности обратитесь к колопроктологу, но во время боевых действий, данные проблемы откладываются хирургам на "мирное" время.

Консультация врача проктолога на тему «После дефекации кровь»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 января 2015
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.